NNBBB牛掰

樱桃小丸子家真的很穷吗? 原来秘密就在「爸爸」身上

来源:12016年11月17日 14:05:03

有看《樱桃小丸子》的人应该对这吵吵闹闹的家庭感到不陌生吧?不知道你们有没有好奇过小丸子家的经济状况?之前看过一些网友分析的文章得知大雄家、小新家和毛利家都是富裕到小康的程度,那小丸子家呢?

有网友分析道,「在开播时30集以前就有一集叫做〈我家很穷〉。到底有多穷呢?好不容易吃次火锅,都不敢全放牛肉,要掺着猪肉往火锅里放,幸运吃到牛肉的人就开心的要死。穷到妈妈和奶奶把各种没用的瓶瓶罐罐收集起来期待有一天能用上;穷到奶奶连发霉的面包都要吃掉而小小丸子都得穿姐姐的旧衣服。也是几个常玩在一起的朋友家中唯一没有沙发、冷气和床的。在小玉家留宿睡在床上盖着软软的棉被彆扭的睡不着。电视没有遥控器,而且经常坏掉要使劲拍打一通才能转台。」

不过这样说起来好像并没有说很穷啊…顶多只是勤俭了点、环保了点而已。再说小丸子家本来就是走日系风格,睡觉打地铺、看电视窝暖桌这种事也不能说是贫困,所以也无法和比较洋派的小玉家比较。

但为什么小丸子要没事说自己家很穷呢?其实一切都是和身为家中经济栋梁的爸爸阿宏有关。

爸爸阿宏的职业到底是什么呢?在漫画里说是「卖蔬果的」,不过在动画里则变成了公务员。

不管爸爸的职业是什么,他似乎也没有要加班的意思,每天晚上都准时回家吃饭,平常也无所事事有喝不完的啤酒。再加上若只光靠他一人的收入竟然能让一家三代同堂吃饱喝足甚至能住在大房子里…等等这一点也不穷吧?!只靠他一个经济来源要养活一家六口,那想当然尔妈妈必须更勤俭持家,当然也不能让小丸子动不动就吵着乱买东西。

总之结论就是,小丸子家根本就不像小丸子说的那么穷,她或许只是羡慕其他同学能过着不用节制欲望的生活才这么说的。他们家不富裕但也算小康,且全家人健健康康和乐融融的,可以说是很幸福的家庭吧~