NNBBB牛掰

死侍佣兵团 赚钱佣兵团的成员介绍

来源:12016年11月21日 16:41:24

在经历过席卷整个多元宇宙的大事件——《秘密战争》之后,漫威宇宙重新复活,死侍成了复仇者联盟联合小组的一员,而他的周边商品收益,就是赞助复仇者联盟联合小组的活动资金,此外,他也成立了另一个佣兵小组,这个小组也是由不同漫威角色聚集而成,同时,也成为了死侍的另一项收入来源。

此外,我先提醒一下,秘密战争不是世界观重启,严格来说,只是政策重启的事件。政策重启,就是让故事开始走跟以往不同的方向,而世界观重启,则是全面否定之前的剧情重头开始,但漫威从以前到现在,从来就不做世界观重启,加上美国不论是「政策重启」还是「世界观重启」都只打上Reboot的字眼,因此台湾人很容易搞混。

所以,大家只要记得一件事情,世界观重启,会否定掉故事(软重启会否定掉部分),但秘密战争后的漫威英雄们,除了因剧情需要,而忘掉世界毁灭过,以及在秘密战争所发生的事情外,过去任何剧情可都没有遗忘。所以,漫威正史世界仍是被叫做Earth-616,而今天就是要介绍死侍的赚钱佣兵团队成员,以及与其有关的发展。如果仍有问题,可到我的粉专「Geek-Base」来询问。

在秘密战争后的漫威宇宙,已经过了八个月,这期间死侍变得非常有名,而且还是正面的有名。他买下了Schaefer Theater这个剧院做为贩卖自己周边产品的商店,并将赚来的钱抽出一部分,给复仇者联盟联合小组做为营运资金,同时,这家戏院也被当作复仇者联盟联合小组以及赚钱佣兵团的基地,或者在这里活动交流,同时,记者要访问会来这边,死侍要发表记者会也会在这举办。

复仇者联盟联合小组,英文原文叫做Avengers Unity Division,成立于复仇者联盟大战X战警的大事件之后。美国队长认为,复仇者联盟应该能为变种人社会做更多事情,所以组成了队员一半是变种人一半是超能力者的复仇者联盟分队,当时,是由独眼龙的弟弟Havok(台湾翻译是判官,电影则改成哥哥)做为领队,美国队长当作顾问,借此表达对变种人的尊重与公平。

这中间,换过许多成员,总之,当秘密战争结束后,漫威正史宇宙进入「全新全异」(All-New, All-Different)的时期,异人族的人口,也在之前大事件Infinity后不断增加,而且,促使异人族进化获得超能力的泰瑞根迷雾会杀死变种人,使得两种族为了生存开始大战。为了因应这些新的种族政治问题,于是复仇者联盟再度改组,使得现在的复仇者联盟联合小组有变种人、异人、超能力者和一般高超的人类所,其中,死侍就是这个新改版复仇者联盟联合小组中的一员。

*附带一提,蜘蛛人原本是成员之一,但因为不喜欢死侍而退出。此外,自从复仇者联盟联合小组组成,红骷髏的复制人就一直是其主要敌人,他将死去的X教授脑袋移植到自己头部,因此,他也能使用心灵感应能量。加上他最近改变了现实,使美国队长变成九头蛇干员,并使用X教授的能力,误导复仇者联盟联合小组多位成员,所以这个小组其故事,会跟「全心全异」的美国队长连载会有很大的互动。

死侍为了扩展自己在国际的影响力,打算成立自己品牌的赚钱佣兵团队,于是雇用了许多人来当成员。一开始,他想叫自己的组织为英雄雇佣组织(Heroes for Hire),但卢克凯吉看到新闻后非常火大,因为英雄雇用组织是他跟铁拳最早成立的,所以跟死侍打了官司,最后死侍那一方败诉,只好改叫自己赚钱佣兵团(Mercs for Money),来避免法律上的争议。

一开始,每位成员都得穿的跟死侍一样,后来稍微改良,每件死侍服装都是不同的颜色,但在Madcap这位角色引发的事件后(下面会做介绍),使每个人都穿回自己的个人制服。他们的交通工具,就是惊奇四超人的飞车,因为在秘密战争后,惊奇四超人中只有霹雳火和石头人回到地球,前者成了异人族盟友兼复仇者联盟联合小组的一员,后者去宇宙加入星际异攻队。目前,赚钱佣兵团的成员们因为觉得死侍非常不尊重他们,于是烧毁了合约,并跟死侍分道扬镳。

接着,我们开始介绍死侍的赚钱佣兵团成员:

傻蛋杀手(Foolkiller),初次登场于正史世界是在1977年5月所发行的Omega the Unknown第八回漫画中,本名叫做格雷戈里‧赛林格(Gregory Salinger)。其实他是第二代傻蛋杀手,早在监狱里,他就听过狱友讲述第一代傻蛋杀手的事迹,之所以会叫傻蛋,是因为认为犯罪者、政治不正确者和恶棍都是傻蛋,如果把傻蛋清除掉,世界就会更好。当格雷戈里从监狱释放后,他偷走了第一代傻蛋杀手的装备,成为第二代傻蛋杀手,且不是以政治倾向来挑选目标,反而选择用哲学,挑选唯物主义者成为他要杀害的人。

*所谓的唯物主义,是指只有物质才算是真实存在,定义是说在我们的意识之外,还存在着一个物质世界,这个物质世界先于我们的意识而存在,借此以物质决定人的意识,所以对意识起终极决定作用的是物质。物质主义者认为心灵的需求,以及透过心灵才能下决定的人是次等的。简单来说,二代傻蛋杀手专杀那些不重视心灵生活的人。

傻蛋杀手开始用「净化枪」这种光束枪杀害许多人,也跟超级英雄团队捍卫者(The Defenders)对抗,并烧毁捍卫者的总部,但最终仍被他们击倒,不过却在交通意外中逃过了一劫。后来格雷戈里去帝国大学就读,在那遇到了自己科系的助教彼得‧帕克,发现这位助教能用很具诗意的方式来解读科学,但随后他却与其英雄身分——蜘蛛人对抗。结果当他逃离与蜘蛛人的战斗后,被一个无家可归的妇人说到「只有傻子才会跟蜘蛛人对抗」,意识到自己也是所谓的傻蛋,让他产生了自杀的冲动,所幸被蜘蛛人阻止。

接着,格雷戈里被关在一个精神病院,并慢慢战胜自己的自杀倾向,而他的医生也鼓励他表达自己,于是他开始投稿给报纸和电视节目,格雷戈里开始接受专访,却也使得第三代傻蛋杀手出现,他还鼓励这位后辈。之后,格雷戈里出院,开始穿着装甲进行任务但也感到了中年危机,接着就被死侍雇用,成了赚钱佣兵团的一员,但也随着其他同队的人一起离开死侍而单飞。

Masacre,俗称墨西哥死侍,初次登场于正史世界,是在2016年2月所发行的死侍第4系列第3.1 回的漫画中,本名不详。据说,他原本是一个牧师,最初认为将自己的人生奉献给信仰就已经满足,直到死侍到来,让他认定世界没有善良,而是需要制裁才能修正,于是穿上了自己偶像的制服,开始处理墨西哥的罪犯。

Masacre在西班牙语中有大屠杀的意思,因为西班牙语的体系没有直接对应并符合Deadpool字眼的词,所以这位牧师才这样取名。

他跟墨西哥的警察督察Jaime Gordón(恶搞DC的戈登署长)有着勉强的合作关系,而且他也有特殊的探照灯来当作联络的讯号(恶搞蝙蝠灯),但没想到,这名督察却被墨西哥那边的红骷髏Calavera de Jade(玉骷髏)这个犯罪头子收买,而且CIA还协助他,并带了特殊超人类来帮忙保护玉骷髏。最后墨西哥死侍杀光他们,并跟督察道别,去了美国跟自己的偶像会合,并加入了赚钱佣兵团,但后来也对偶像失望,跟其他同队的人一起离开了死侍。

闹剧(Slapstick),初次登场于正史世界是在1992年11月所发行的Slapstick第1回的漫画中,本名叫做史帝芬‧哈蒙(Steven Harmon),原本是一个学生(图右),为了报复自己的同学(图左),于是装扮成小丑趁他在嘉年华约会时恶作剧,结果却发现有三个邪恶小丑绑架了他与女友,于是就拿着木槌赶了过去,结果没想到这三位邪恶小丑是来自维度X的入侵者,而进入到这个空间,使得史帝芬的分子被改变,成为了一个活生生的卡通人物,也就是说兔宝宝那种《乐一通》明星的能力他都有,然后一位反对入侵地球的维度X科学家,给了他相关的装备,好能适应这些新能力和身体上的改变,并与他的死对头和好,还一起想出「闹剧」这称号做为史帝芬的英雄名字。

史帝芬一开始都是跟街头英雄合作,尤其是恶灵骑士,后来他加入了年轻英雄组成的团队新战士团(New Warriors),并在内战之后注册并加入东尼制定的五十洲倡议计画,进入了培训英雄的训练所。在这期间,他跟训练所的同学在世界大战浩克的事件中对抗过浩克,也击退了史克鲁尔人的秘密入侵,更在恐惧本身对抗过蛇神和其军队。最后,他被死侍邀请,加入了赚钱佣兵团,但最后也跟其他队友一样,对死侍的态度不爽而解散团队各自离开。