NNBBB牛掰

《食人巨鹰TRICO》上市 继《FF15》后再次打出年末大作的一炮

来源:12016年12月08日 11:54:45

由PlayStation全球工作室开发,《ICO(迷雾古城)》、《汪达与巨像》设计师上田文人的最新作品《The Last Guardian(日译:食人巨鹰TRICO)》于今(12/6)日上市,继《FF15》后再次打出年末大作的一砲。

在《The Last Guardian(日译:食人巨鹰TRICO)》这款游戏作品中,玩家们将体验充满感动、友情、信赖与羁绊的壮大冒险。在某座奇特的神秘岛屿,少年与名唤TRICO的巨大生物结下了不解之缘。这对看似不相称的组合彼此依靠,越过多处高耸莫测且充满未知危险的遗跡,将一道解开隐藏在背后的古文明之谜。在这款游戏中,玩家将扮演少年,并透过呼唤TRICO以各种方式在古文明中解谜并前进,经历各种冒险找到通关的路途。

《食人巨鹰TRICO》最早在2006年公开征求制作人员,在2009年首度公开PS3版本,最早的公布是在2011年就要发售,但2011年时,却因为技术性的问题,Sony无限期延期了这个游戏的发售,后来更传出上田文人离职的消息,让整个游戏陷入了不知名的状况,到了2013年,上田人文才正式表示他找到了其他志同道合的伙伴成立新的工作室,并继续《食人巨鹰TRICO》的开发,Sony全球工作室总裁吉田修平随后在6月否认《食人巨鹰TRICO》开发终止。但直到2015年的E3展,《食人巨鹰TRICO》才以在PS4登场的身份重新出现在世人眼前,最后好事多磨的游戏仍在今年延期至今才终于上市。

虽然上田人文的作品过去就和以强调声光特效、爽快战斗这种「主流」游戏不同。但其精美的画风与独特想传达的世界观获得了游戏人的一致好评。《食人巨鹰TRICO》获得目前在海外36个游戏网站的评价中,《食人巨鹰TRICO》拿下了平均83分的高分(满分100),已经为这款让玩家等待10年的作品给了好的开始。