NNBBB牛掰

《海贼王》里唯一一把能与黑刀夜 抗衡的「无上大快刀」终于曝光!

来源:12016年12月23日 09:49:41

很早以前,在那个各种武器还没有现在那么繁杂的早期,海贼王里的武器是以刀为主的。

无上大快刀12工、大快刀21工、良快刀50工,这就是整个世界名列前茅的名刀名单,加起来一共是83把。

然而不知道为什么,也许是设定越来越多,尾田顾不过来吧,这83把刀,露脸的寥寥无几。

基本上也只有每次跟索隆有关的剧情时,才会稍微提到一下这个设定。

特别是无上大快刀,作为刀剑界的巔峰,目前已知的无上大快刀也只有两把,剩下十把估计等到猴年马月才能得知到底叫什么。

众所周知,鹰眼的黑刀‧夜是这两把的其中一把。

今天咱们就重点谈谈另一把:初代鬼彻。

初代鬼彻首次现身,或者说唯一一次现身,就是在罗格镇的武器店。

而且是只闻其名,未见其刀。

在达斯琪的资料里,鬼彻系列历来就是刀剑界的贵族,二代鬼彻被列为大快刀,而初代鬼彻是无上大快刀。

三代鬼彻,就是目前索隆带的那一把了。

奇怪的是,关于三代鬼彻,漫画里没有任何一个地方提到过它属于什么阶级。

以索隆一直以来的战斗状态来看,三代鬼彻应该不可能是良快刀,否则早就该换了,雪走就是这么被秋水代替的。

所以也许三代鬼彻也是属于大快刀的阶级。

如果真是这样,那么就目前为止,索隆的刀,就是三把大快刀。

而这对于立志成为世界第一剑豪的他来说,是绝对不够的。

别的不说,单说对上自己的师父鹰眼,以师父教授的剑术对抗师父,如果刀剑上还比对方的无上大快刀低一级,我实在找不到打赢的理由。

所以我认为,初代鬼彻的入手绝对是索隆在成为第一大剑豪之前必须要做到的。

那么初代鬼彻大概会在什么情况下出场呢?

看看罗格镇武器店老板的说法:

已经没有任何剑士敢用鬼彻了。

也就是说,除了索隆现在在用三代鬼彻之外,初代鬼彻很可能就像古代兵器一样,被遗忘在世界的某个角落。

现在索隆要去的剑术大国和之国,我认为是最有可能找到鬼彻的地点!

和之国是以武士闻名的国家,剑客的数量比大海上的数量要多得多,尾田应该也是为了在和之国展开华丽的剑术对决,才把罗、索隆、锦卫门三个以斩击见长的战力送过去的。

也许在那里,初代鬼彻已经葬送了无数剑客的生命,沦为无人敢用的妖刀,而索隆靠着三代鬼彻的指引找到了它?或者这把初代鬼彻已经被和之国将军拿在手上了,将军也是因为被妖气影响才联和凯多杀了光月御田,最终打败将军后,索隆又捡了这把刀?

这些都是有可能的。

再加上索隆曾经说过想要一把火焰刀,锦卫门也用过类似的剑术。

可以说索隆此去和之国,必然是要换一把刀出来的。

说不定换出来的就是初代鬼彻,或者火焰刀,或者初代鬼彻本身就是火焰刀也不无可能!