NNBBB牛掰

妻子卖丈夫千套游戏软件只为买包 老公无奈:回忆没了

来源:12016年12月29日 16:43:38

日本一名男子表示自己从公司下班之后到家,发现自己所收藏的1000套家庭游戏机的游戏软体全部不见,询问妻子之后才发现,老婆因为有想要购买的包包和手表,于是就把这些游戏软体全部给卖了,男子表示这些软体一部分是过去家人所赠送的珍贵回忆,觉得东西被擅自丢弃非常无奈。

▲成堆游戏被丢掉超心痛的啊!

男子表示这些游戏包装完整,不论是外盒还是说明书都保存良好,而且其中数款游戏的目前市价更是高达数万日圆,于是男子把这些被卖掉的游戏的目前市价列出清单,却反遭到妻子的反驳,表示男子只是在骗她,双方对于物品价值的看法明显有很大的不同。

日本网友的回应大多是支持男方这边,认为妻子确实不应该擅自丢弃他人物品,就算是最亲的枕边人也没有权力自作主张。然而也有部分网友提出不同的观点指出,对于没兴趣的人来说,家中堆积上千游戏软体当然会很碍眼,男子本身可能也要负起部分责任

类似这样的事件不论是在日本还是其他地区,都曾经发生过不少案例,因此有网友在推特上发表了「断舍离」的新解释,原本断舍离的意义是将自己不必要的物品丢弃,让自己不再受到物品的束缚,而新的断舍离则是泛指「随便乱丢弃东西就离婚」。

これ— ペキンさん

不管怎么说,大家在处理物品之前,最好还是先请示过持有主人的意见再处置唷。