NNBBB牛掰

《七龙珠》的遗憾 鸟山明至少有三次想终结七龙珠!

来源:12016年12月01日 11:52:37

龙珠这部漫画,前后共计四百二十话,连载时间长达11年,受到了全球龙珠粉丝的热捧。同时,这部漫画也让鸟山明的名气、声望和财富达到了巔峰。

但从鸟山明的访谈中,我们大概可以知道,虽然七龙珠的多年连载让读者,出版社以及周边产品的制作公司大获其益。但是,鸟山明本人却不是那么的开心。而在七龙珠结束连载之后,鸟山明似乎再也失去的创作长篇漫画的灵感,而那个时候,对于漫画家来说,他其实还很年轻。

而在长达11年的时间中,鸟山明公开声明想终结龙珠的次数起码达到三次。

第一次是在画到孙悟空结婚时,这大概是鸟山明对于主编把鸟山明的责任编辑鸟岛和谚调走有关系,鸟山明对失去了这么一位精神支柱感觉很不高兴,于是闹起了情绪。

第二次是在那美剋星,孙悟空变身超级赛亚人打败宇宙王者弗利萨时。这大概能够解释为什么我们看到的弗利萨篇战斗力体系崩坏的原因。弗利萨的终极战斗力居然达到一亿二千万,与第一形态时的五十三万相比,不知道翻了多少倍。

第三次是在沙鲁游戏之后,这个篇章画完,其实鸟山明的身心已经非常疲累,想像力可能也开始枯竭。于是悟空就被画死了。读者们其实都可以感受到之后的布欧篇虽然还不失精彩,但多少已经有点敷衍了,并且重新回到了鸟山明最擅长的搞笑画风。

最后在布欧篇之后,鸟山明再也无力创作,不顾一切的把龙珠给终结了。这对各个附在七龙珠这个品牌上赚钱的公司来讲,是一个巨大的损失。而对了真正的龙珠迷来讲,也是非常大的遗憾。否则怎么解释龙珠超这么烂,还是能够让广大的龙珠粉丝一直追随呢?