NNBBB牛掰

《海贼王》里最不依赖「恶魔果实」的人 下场却变成这个样子

来源:12016年12月01日 12:04:44

海贼王作品中过于依赖恶魔果实的角色反而会变弱,只有借着不断修炼,才能成为真正的高手。根据百度百科的记载有一个角色下场却是...

罗布路奇(Source:yookes)

艾涅尔,也因为太过依赖轰雷果实,碰上鲁夫这种免疫雷电的体质就毫无办法。既然过于依赖恶魔果实不能成为强者,那么反过来想:减少依赖恶魔果实,把精力放在对自身的修炼上,只把恶魔果实能力当做增强的手段,这样的人,应该就是强者中的强者了吧?

结果却不是这样...

有一个人,把这个理论实践到了极致,但他还是一败涂地,他就是罗布路奇。罗布路奇的主要戏份集中在水之七岛篇,他的恶魔果实是猫猫果实-豹型,但他在日常战斗中基本不使用这颗果实的力量。

在剧情前半段,罗布路奇不怎么出手,仅有的几次展现力量,用的都是海军六式。剧情后半段,即使鲁夫一行人已经来到司法岛,而且打倒了大多数CP9成员,罗布路奇还是一直以六式与鲁夫对战,直到鲁夫使出二档,他才启动了恶魔果实的力量,变身成豹人。

可以看到,弗兰奇看到他变身时才惊讶地说:你也有恶魔果实能力啊!

不过即使在变身后,罗布路奇的主要攻击手段还是六式,最终王牌也是六式奥义——六王枪。

恶魔果实变身给他带来的,始终是辅助效果,比如提升力量速度,以及用尾巴来固定敌人。罗布路奇的大部分实力,还是来自于他自己的不断修炼。但他还是败了,不仅战败,而且被陷害,带着伙伴们亡命天涯,直到两年后才平反。

海贼王人生的旅途中,一个人能不能成为强者,依赖或者不依赖恶魔果实,都不能决定你的人生,最重要的还是运气啊……