NNBBB牛掰

《Final Fantasy XV》首日大卖500万套 破系列纪录!

来源:12016年12月03日 09:38:49

全球瞩目的大作《Final FantasyXV》于11月29日上市后马上引起大旋风,开发商Square Enix昨(12/1)日发出新闻稿,表示全球(包含下载版)在上市第一天就卖出了500万套,为系列作历来史上最高初动销量。

顶着日本游戏业两大黄金招牌的之一的《Final Fantasy》一直被视为是少数东西方通吃的大作,《Final FantasyXV》让玩家苦等了十年终于孵出来,其销售力道也相当惊人,Square Enix在新闻稿中表示,在日本也一举成为SE社有史以来下载版销售最高的游戏,同时在全球包含下载版与盒装版中也突破了SE社的销售纪录。这次也达成了首次的全球同步发售,因此在日本、北美、南美、欧洲、中国等地都有举办胜大的首卖会。

若拿前作(限单机本传)相较,《Final FantasyXIII(FF13)》总出货量超过660万套,若在往前推到着名的《Final FantasyX(FF10)》在全球也售出超过660万套,而FF历代最好的《Final FantasyVII(FF7)》总销量则是超过1000万套。比对先前的几款作品,可以说第一天就卖了500万的《Final FantasyXV》开出了极好的红盘。不过也不得不说,随着游戏发售,加上扛着FF的大招牌与10年的等待,《Final FantasyXV》在一些玩家眼中也不是那么的完美,后续FF15能否突破过往作品的销量仍值得观察。

《Final FantasyXV》故事讲述路西斯国王子「诺克提斯」与朋友一行人前往王都,与隶属帝国的戴涅布莱王国千金「露娜弗蕾亚」举行结婚仪式。但却在离开后,路西斯王国却遭受原要签订和平协议的尼弗尔海姆的背叛,谣传象徵路西斯的水晶已被夺取,也传出诺克提斯的父亲-国王雷吉斯、甚至诺克提斯和露娜都遭弒的消息,唯一确定的就是路西斯确定已遭受毁灭性的攻击。诺克提斯将如何面对遭占领的家园?故事就此展开…