NNBBB牛掰

中移动与docomo宣布合作进军虚拟偶像界 启用初音绘师KEI

来源:12016年12月04日 18:05:37

日本通信商NTT docomo在12月2日发表声明,将与中国移动旗下的咪咕动漫共同开展虚拟偶像的相关活动。

根据现在公布形象的剪影来看,两个角色一个是包子头,一个是长发,另外写了画师是初音未来形象设计者KEI。其他细节并不明朗。domoco表示详细将在年内公式主页建立完成后择期公布。

domoco的声明

这次domoco和中国移动旗下咪咕动漫缔结了共同制造与运营的契约,用于此次虚拟偶像企划。这些虚拟偶像将在2017年5月以后,在日中各种各样的平台上活动,通过舞蹈、音乐或直播的节目与粉丝进行交流,带给粉丝新的体验与感动。

KEI画的剪影

根据日本动画协会的报告,动画关联产业的市场规模2015年在日本是1.82兆日元(相比14年+12.0%),在中国是1.81兆日元(相比14年+13.1%),正在不断扩大中。domoco和中国移动期待以虚拟偶像为轴心开拓市场,进一步扩大商业规模。