NNBBB牛掰

还没有写完! 西尾维新「物语系列」再添新作《忍物语》

来源:12017年01月13日 15:58:34

着有《化物语》为首的经典小说「物语系列」的作者 西尾维新,在系列最新刊《结物语》的页末预告上,公开了将再度进入新一季篇章「Monster season」的消息,而打头阵的第一号作品名称,就叫做《忍物语》。

▲《结物语》页末预告将进入新篇章

「物语系列的」小说从 2006 年出版《化物语》以来,已累积达到 22 集的数量,虽然西尾老师在《续・终物语》出版时就已表明系列已完结,但之后仍用进入「Off season」的方式,继续推出包含「愚、业、抚、结」等角色后日谈内容的作品,如今又跑出了一个貌似以作中主要角色「忍野忍」为主视点去描写的《忍物语》,大概已经没有人认为这个系列会马上完结了。

▲《结物语》封面

另外,物语系列的官方网站上有介绍《结物语》的故事大纲,主角「阿良良木」在本故事中已 23 岁并当上警察,内容依旧是要解决围绕在自己周围的怪异事件,不过对女主角「战场原黑仪」的感情上似乎有更进一步的描写,如果想直接观看两人的发展的话,官网也有推荐看只有看过动画的人可以直接拿《结物语》来看,要看小说的话,则可以以《化物语(上)》→ 《化物语(下)》→《伤物语》→《结物语》的顺序去补完。

▲官网上建议想快速跟上小说进度的顺序。