NNBBB牛掰

《哥布灵杀手》作绘师漫节签名会 外传消息首度曝光!

来源:12017年02月06日 15:45:19

《哥布林杀手》作者「蜗牛くも」与插画师「神奈月升」,今(2/5)日接受尖端出版社的邀请,来到台北国际动漫节举办签名会,同时也宣布了将推出外传小说&漫画《哥布林杀手 Year One(暂译)》,以及大受好评的广播剧 CD将制作第 2 集的消息。

今天刚好也是蜗牛老师的生日,尖端的工作人员还特别在开场前,与来场的读者们共同合作,为老师线上了大字报,庆祝老师生日快乐,让签名会多了一点温馨的感觉。

《哥布林杀手》起初的源头,来自 2014 年日本AA(ascii art)图文讨论串所进行的互动式文章,当初蜗牛老师并没有想到要让这部作品出版,而是因为老师的另一部比赛投稿作品落选,才让GA文库编辑部发现了这个隐藏的杰作,随后就火速的定案出版,让蜗牛老师也因此惊呼「人只要活着,就会发生很不得了的事。」

签名会前的访谈中,两位老师提到许多有关「哥布林」的创作秘辛,蜗牛老师因为本身是个喜爱桌上型RPG(TRPG)的玩家,所以许多创作灵感都是来自于自己曾经接触过的游戏,或是有关TRPG领域时事。会把主角设计杀哥布灵专家,则是因为跟朋友聊天时得到的启发,之后结合自己很喜欢的美国超级英雄漫画,创造出了以「歼灭哥布林」为主的故事,老师也提到自己「比起超人更喜欢蝙蝠侠」,因为比起拯救全世界,他更佩服为了身边人的福祉而奋斗的人。

▲送给现场读者的人形立牌「女祭司」。

针对创作过程中特别的回忆,绘者神奈月升回想因为自己一直以来都是画萌萌的女性角色,所以在绘制主角「杀手」的时候相当快乐,「盔甲的平衡与结构、如何呈现氛围都是绘制时候很重要的考量。」不同于时下轻小说的男主角,「杀手」沉默寡言但意志坚定并努力不懈,不仅是读者的最爱,也是作者与绘者两位老师最喜欢的角色。蜗牛老师强调:「想创造出一个由一般人去冒险的世界」,而《哥布林杀手》就是这个理想的答案。

▲送给现场读者的人形立牌「女妖精」。

本次动漫节首卖的小说第三集彩页,其实是以台湾「天灯」为参考的设计场景,蜗牛老师说以前在电视上的「台湾特辑」看过平溪天灯的介绍,刚好第三集有一个桥段在叙述奇幻祭典,觉得这个场景用的上,于是给出了这个指示,为此绘者神奈月升找遍了平溪天灯的图片资料与影片,精彩且忠实地呈现这个场景。

至于开头提到的外传小说&漫画的资讯,官方目前只透露了外传封面插画将由TV版『刀剑神域』人设绘师「足立慎吾」负责设计,广播剧的第二集也已开始制作。本传在台湾目前已推出到第三集,有兴趣的人不仿可以拿来看看。