NNBBB牛掰

悠木碧各种神配音!《幼女战记》小朋友指挥官样样来

来源:12017年02月08日 17:36:10

《幼女战记》的动画播出后,其硬派的战争剧情与画风成为不少观众讨论的话题,而担任主角 谭雅·提古雷查夫 配音员的声优「悠木碧」,同时也是成就本作话题性的亮点之一。就在本周播出的第 5 话中,悠木碧又为观众带来了令人瞠目结舌的精湛演出,让所有看完的人都不禁觉得「悠木小姐也太神了吧!」

▲谭雅在剧中的形象又让悠木碧多了一个新的属性。

在《幼女战记》中,悠木碧担任配音的主角「谭雅」因为是个披着幼女皮的菁英上班族大叔,她在为角色配音时就必须融合「幼女」与「冷酷社会菁英」的两面性,不过其实最早在第2话的网络预告中,悠木碧就有秀出从「可爱的幼女」瞬间转成「冷酷指挥官」的配音演出,但本周第 5 话最后一段的表演又让观众们又开了眼界,很难想像这个声音是同个人在配的。

平常有在看动画的朋友,应该都不会对悠木碧的声音感到陌生,她擅长的声域可说是非常多元,不管是像《魔法少女小圆》中小圆的青涩学生音、还是像《吸血鬼同盟》中米娜魔性般的女王声,悠木碧都配得相当出色,且经历过《战姬绝唱SYMPHOGEAR》的洗礼后,她的歌唱能力也获得了大幅提升,从《幼女战记》片尾曲「 Los! Los! Los! 」中就能明显听出与过去的差异,只能说真的太厉害啦。