NNBBB牛掰

史上最长书名69字轻小说登场 日网:写读书心得?

来源:12017年03月03日 17:34:54

日本出版社 MF文库J 即将在 3月 25 日上市一本新的轻小说,然而日本网友们还没看到轻小说的封面时就被惊呆了,因为这本小说,光是书名就多达 69 个字?!加让上副标题甚至就快破百了,让网友不禁吐槽:「在写读书心得?」

▲原书名《(この世界はもう俺が救って富と权力を手に入れたし、女骑士や女魔王と城で楽しく暮らしてるから、俺以外の勇者は)もう异世界に来ないでください。》,副标题「ニートもチートも无职も自卫队も、みんなまとめてかかってこい!」。(图/翻摄自MF文库J)

这本轻小说的全名是《(我已经拯救这个世界拿到了财富与权力,也跟女骑士还有女魔王在城堡里快乐地生活,所以除了我以外的勇者就请)别再来异世界了》,副标题则是「不管是尼特还是开挂还是无职还是自卫队,都通通给我放马过来吧!」,看到这里连记者自己也不知道自己看了什么东西,但这本书既然已经准备要上架,就表示出版社认为它是有潜力可以卖出点成绩,不过光看标题感觉又是烂大街的转生系,不知道实际的内容是如何。

虽然书名槽点非常的多,但如果内容有趣的话,这书名反而也会成为一个新的宣传手法,也许真的也会有人因为这样的标题把这本书拿起来看,但结果如何还是看届时的销售表现了。