NNBBB牛掰

《初音未来 DIVA》原开发公司惊传欠债倒闭遭查封

来源:12017年03月29日 17:26:07

日本游戏开发商Dingo惊传倒闭!今日日本2CH有玩家发出照片,发现Dingo社外自3月21日起已经被贴上了查封的文件,据传该公司积欠3亿日圆债务而申请破产,而官方网站也已经全数关闭。

虽然许多玩家也许对Dingo这间公司不太熟,但是说起PSP的《初音未来 -Project DIVA-(初音未来 名伶计画)》、《初音未来 -Project DIVA- 2》、PSV的《Lovelive! School idol paradise》、《女神异闻录4 通宵热舞》就有许多玩家有点印象。上述的这些游戏都是由Dingo这间公司所开发的,除此之外曾在3DS与手机开发过一些游戏。虽然《初音未来 -Project DIVA-》后期作品已非由Dingo开发,但是当时确立的节奏游戏玩法仍不断沿用至近期的作品上。

Dingo近期的作品为网页游戏《拉格那攻击天使队( ラグナストライクエンジェルズ )》与PSV的《恋爱记录(レコラブ)》,也许因销量不好成为了压垮公司的最后一根稻草。

▲2CH网友贴出的查封告示