NNBBB牛掰

处男青春哀歌 自杀前最后的风流成为重启人生的契机

来源:12017年09月25日 11:30:44

人类在临死前是否可以挤出勇气,去完成人生中的缺憾呢?漫画家青野春秋继悬疑作《月付百万的女人们》后,今年推出的新作「花束をください(请给我花束)」则是以处男和自杀等社会议题为中心。两位分别对人生感到绝望的19岁少年与46岁大叔,意外因为在同地点企图自杀而结识,最后决定至少在死前体验女人的温暖结伴前往风俗店…

由两位处男交织出的青春哀歌

19岁的少年棒居因为大考落榜,无颜面对家人的他只好选择自杀,就在准备上吊前意外救了另一位本来也要自杀的西田大叔。虽然原本已经下定决心,但窒息前的痛苦还是让大叔忍不住唿救。于是两位自杀志愿者便开始进行奇妙的交流,接着发现双方的共通点刚好都是处男。46岁又是处男的西田大叔对未来早已不抱希望…

没想到死前最后的风流竟成为重新开启人生的契机,欠下本番行为一百万円罚金的两人必须留在风俗店边工作边还债,从此展开一段共同起居的奇妙生活。

这就是所谓的乐极生悲吗?老师的作品总是发人省思……