NNBBB牛掰

腰斩作者新连载自嘲单行本卖不出去就会变成流浪汉

来源:12017年11月06日 09:01:30

漫画家天望良一老师,前部作品「デッド・オア・アニメーション」遭到Jump+腰斩后,今年11月再接再厉推出新连载。描写拜访尾田荣一郎老师所得到的宝贵经验,希望能学习到创作人气漫画的秘诀!同时将这段过程整理后分享给读者,让广大粉丝也有机会知道尾田荣一郎老师到底给了那些建议?

天望良一老师遭到腰斩的漫画「デッド・オア・アニメーション」

作品主打「青春动画业界奋斗物语」,描述住在乡下的高中生阿纯,决心前进动画业界成为一流的监督!虽然接露业界真实面的题材在近年来有陆续增加的趋势,可惜「デッド・オア・アニメーション」单行本只出到三集便宣告完结。

新连载『ヒット作のツメアカください!』

这次天望良一老师再次得到新连载的机会,第一话刚开始就用戏嚯口吻呈现腰斩后遭到责编吐槽的过程。甚至自嘲:单行本卖不出去就会变成流浪汉喔~~看在读者眼中简直有种淡淡的哀愁。

责编认为天望良一老师对创作的看法和读者的需求两者之间差距似乎颇大,于是天望良一老师提出不如直接请教人气作者尾田荣一郎老师!

从尾田老师自宅的豪华圣诞派对就能感受到一股卖座作者特有的豪迈!天望老师也忍不住感叹宛如重现漫画中宴会的情景。(请想像酒池肉林)当然尾田老师本人也很阿莎力给了后辈不少建议,最大的关键就是要画出「やばい(不妙、糟糕之意)」,越是挑战极限、走在禁止刊登的边缘越能画出和其他作品有所区隔的故事!

尾田老师家的派对一定是热闹非凡~不只供应各种美食,座上嘉宾也都是大有来头。这就是人气作者的领域!