NNBBB牛掰

4月番全球人气最高的男主JunkDog 真男人嘴贱招人喜欢

2018年05月18日 09:38:37

近日,美国一家网站统计了全美各州观看日本动画的排行榜,结果令人吃惊 —— 整个美国,居然被两部动画制霸了,形成了二分美国的局面。

第一部,是热门作品《刀剑神域》的外传《GGO》,延续了以往动画的技术水准,以时下火热的“吃鸡”模式登场,获得这般热度也顺理成章了。但另一部,却出乎所有人的预料,它竟然是一匹黑马!这部动画,就是当前观众满意度最高的热血拳击番《Megalo Box》!

老实说,看到这个结果,我第一反应是:这榜单没错。《Megalo Box》这部番,本书水准有多高,配乐有多出色,在各大网站评价有多,我就不赘述了,随便翻一翻能搜索出来一大把。今天,我只想谈一谈,为什么这部番的男主 —— 一个嘴贱、暴躁、狂妄还爱脱衣打别人脸的男人,会成为4月番中全球人气最高的男主。

一、嘴贱,但说的就是爽快

JunkDog,这位男主的名字,看过《Megalo Box》的观众都知道他嘴有多贱,“毒舌”一词已经是不足以形容他了,用上更为激烈的“嘴贱”我才觉得堪堪合适他,但这是赞美而不是侮辱。

我看日本动画很久了,一直以来,对于日本动画中男主们那种惺惺作态非常难受 —— 哪怕是名家名作。充斥着各种圣母心、圣父心的男主们,嘴巴是他们的武器,平常总是不屑于开炮,关键时刻却又总说些冠冕堂皇的话,作呕又不得不看。

但JunkDog不一样,这只野狗,不吝啬自己的嘴巴,就爱说脏话,就爱随心说话,说出自己心里想骂的话来。你生气又能如何,有能耐我们干一架,你赢了我自然闭嘴。这些话,是男主想说的,同时也是观众们想说的。反派侮辱主角,那就是侮辱我们观众,你男主不骂回去,还大度表示无所谓算怎么回事?所以我喜欢JunkDog,嘴贱但超让人喜欢!

二、脾气,该暴躁就得暴躁

人非圣佛,修不出静心静气,遇到麻烦事、烦心事,都该有脾气。实在是有太多日本动画男主们忍忍忍了,继承了传统日本忍者们的精髓,让日本多数动画中的男主都靠着一个忍字在战斗,直到最后一秒才肯爆发。他们的脾气也是令人惊叹的好,对谁都一副好脸,对方惹了自己,考虑一下对方的处境后气居然就没了。这不好,我们观众想看到的是男主们发脾气揍人。

JunkDog就很好,他情绪激烈,脾气来就来,走就走,平静时候对谁都能好,生气的时候谁扯着了他的腿都揍。面对最大的“反派”勇利的挑衅和侮辱,男主想去挑战,男主的教练兼搭档却不肯让他去而一直逼逼,软弱求饶,男主两遍警告让他别说,第三遍直接一拳让他闭嘴。这就是脾气,是男人应该有的脾性,该暴躁就是暴躁。观众想看的,无非就是生活中难以做出来的事情。

所以,JunkDog让老子喜欢,让观众更喜欢。

三、狂妄,在合理的时候狂的没边

JunkDog这个人很有趣,他有时候真的是狂的没边。在比赛的时候很能看出来,他并不是什么秃头强者,有超越次元的无敌,他就是一个有些实力的拳击手。但他会狂,有时候更是张狂到令人咬牙。我喜欢看他们狂妄,因为我一个观众,普通人,平常生活中走在路上这么狂会被揍的,我怕挨揍所以不敢狂。因此,我想看到男主们狂妄,够嚣张。

奈何日本文化奉行“低调、放低存在感、做普通人”,这种狂妄天生不在他们的骨子里,多数动画作品的男主也是一副“哎呀我只想过普通人的生活呀”的样子,也看的我分外难受 —— 这些男主,有时候还不如我狂。JunkDog比我狠多了,他超级狂,但又不会让人觉得是没脑子的乱嚣张,所以看的观众非常舒服。老子喜欢这样的男主,自信、张狂又聪明。

四、能听建议,碰到底线却不退让

JunkDog确实是一个性格十足的男人,他像极了男人眼中的男人,远不是小白脸男主们能够比肩的了的。

说实话,JunkDog也是一个容易上头的男人,脾气起来了很难拉得住,但他并非失去理智。此时的建议,他依旧会听,合理的提议他会思考分析,这便是男人 —— 这种理性动物能够做到的且最该被赞美的地方,《Megalo Box》表现了出来,简直难能可贵。

同时,他还有这自己的底线,底线之上可以修改、可以退让、可以妥协,一如他打假赛,还在底线之上暂时没有与自己的信念相冲突的时候,他可以两次三次的被“打败”。但当他信念涌起,被打败成为了他底线之下的事情,那么他就会用最硬的拳头击败对手!

这才是男人,有棱有角的男人。老子喜欢这样的男人,观众也喜欢。

男人对男人的肯定是非常直接的,亦如《Megalo Box》中JunkDog和勇利,我对JunkDog也如此。很多很多的观众也是如此,他直爽、有脾气、自信爱脱衣打脸,可就是让人喜欢,那我们就喜欢他。连同着这部动画 —— 《Megalo Box》一起,给予它高评价。已经很少有番剧能像《Megalo Box》一样让男女都为之热血沸腾了,也很有男主能像JunkDog一样,性格棱角锐利分明,叫人喜欢。

男人眼里的真男人很简单,就是像JunkDog这样的。