NNBBB牛掰

日本网友争议“FGO”是不是“纸戏” 话题引爆游戏玩家讨论

2018年08月30日 10:14:34

文字冒险游戏一直以来在日本都是大受欢迎的游戏类型,然而是不是因此才让日本做不出精美的3D动作游戏呢?日本网友最近就吵起热门手机游戏“Fate/Grand Order”是不是害惨日本游戏界的凶手之一,甚至还说这种游戏终究只是“纸戏”罢了!

然而精美的3D动作游戏也不一定就会好玩,各家游戏公司各自发挥强项有什么不好吗……

“今天我哥说FGO只是纸戏,因为日本玩家都花钱在这种纸戏游戏才让游戏公司不想做画面精美的游戏”。

日本一位网友在推特抱怨哥哥批评他爱玩的手机游戏“Fate/Grand Order”只是纸戏(纸芝居)而已,偏偏因为玩家都爱花钱在这种纸戏,好不容易打造出精美画面的游戏公司也会失去干劲了!

“Fate/Grand Order”算不算是纸戏呢?

这个话题引爆日本游戏玩家的议论,许多网友都认为日本玩家的确是看到一张静止的平面插画就愿意掏钱,游戏公司又何必像欧美一样努力在电脑上打造精美的3D世界?统统去做充满平面插画的手机游戏就好了啊!

“我懂你哥想说的,与其花庞大预算做出来的高画质游戏,不如用低预算做手机游戏风险更低、报酬更高,对于游戏爱好者真的很悲哀,只是没必要在喜欢这种游戏的人面前说出来啦”

“其实手机游戏赚钱实在太夸张,电脑游戏不论花再多钱开发顶多就是卖8000日元(480元)左右,相较之下手机游戏的开发费用较低还可以靠课金轻松赚,加上基本免费拓展客群,真的令人同情”。

觉得喜欢精美3D世界的人就去玩高画质动作游戏,喜欢看平面插画和长篇对话的就去玩文字冒险游戏,而游戏公司各自发挥强项也没什么不好啊……而且从纸戏吵到手机游戏的课金系统已经是不同的议题了吧!