NNBBB牛掰

2019Netflix重现日本神作动画《新世纪福音战士》 高画质版重温经典

2018年11月29日 08:48:10

重温经典,当然要用超棒的画质!Netflix宣布将于2019年春季播放日本神作动画《新世纪福音战士》(Neon Genesis Evangelion),Netflix一出手当然不只24话TV动画的部分,还加上第25、26话《Air/真心为你 THE END OF EVANGELION》以及《新世纪福音战士剧场版:死与新生[DEATH (TRUE)2] 》(最终版),算是将新剧场版之前的部分做一次全面性的补完。

《新世纪福音战士》庵野秀明监督,日本动画公司GAINAX制作,1995年在东京电视网首播的原创机器人动画,讲述14岁的少年少女操纵着巨大人型兵器Evangelion与神秘敌人“使徒”战斗的故事。

随着剧情推进,从典型机器人动画逐渐崭露出独特的意识流型态,比起战斗画面,更加着重于战斗场景以及人物侧写,之后更变为对人物内心世界精神分析式的叙述,在接近结局的数话表现尤为淋漓尽致。

《EVA》革命性的强烈意识流手法,加上大量宗教、哲学、心理意象的运用,不只在日本掀起被称为“社会现象”程度的巨大回响与冲击,更成动画史上的里程碑,影响遍及全球。

你以为距离2020年《新世纪福音战士新剧场版:|▌》还有两年吗?不,转眼就要2019了唷,无论是想重温经典的骨灰级粉丝或尚未入坑的新米,跟着Netflix一起刷一波高画质《EVA》吧!自从新剧场版超展开后,我对剧情的记忆变得好破碎,正好复习!