NNBBB牛掰

《恶棍年》第29期 蝙蝠侠与新儿子并肩作战

2019年08月12日 11:05:48

《恶棍年》现在进入第二个月,许多恶棍都在所有设定在正史的DC连载,回应了路瑟的号召,而今天第29期,则讲述了蝙蝠侠的新儿子-Starro以罗宾之姿自己去调查末日军团。

这里给不知道的人讲一下,Starro是一种外表类似海星的外星生物,被附着的人其心智会被控制,并变成他们的傀儡大军。而在《正义联盟:无义》这个故事里面,Starro牺牲自己帮助众人拯救多元宇宙,不过其中一个分裂体却活下来给蝙蝠侠照顾,并被取名为Jarro。自此Jarro就叫蝙蝠侠父亲,还幻想自己是最棒且最强大的罗宾,总有一天会跟父亲共同作战。

故事一开始,Jarro讲述自己起源,然后就看到他穿着罗宾装来调查末日军团的基地,而这很重要。因为正义联盟找来许多魔法师、多元宇宙专家和推理系英雄,试著找出恶棍们的所在,但就是找不到。

Jarro单挑所有恶棍,而他的蝙蝠标是高科技产物,可以变成各种武器,但最终寡不敌众的同时,正义联盟赶来支援,可是却输给末日军团,让多元宇宙的创造者Perpetua转化了正义联盟。Jarro对此感到崩溃于是变成 Starro攻击众人,可这时蝙蝠侠突然大喊停下,接着扯下自己的脸。

原来这一切与末日军团的战斗都是Jarro控制正义联盟而给予的幻觉,因为他认为这场战争会输,所以想要控制父亲和他的好友离开地球。但蝙蝠侠对他晓以大义,更提到一个英雄不会这样逃避,甚至讲到就是怕失去对方,才是让这场战斗获得胜利的关键,接着Jarro恢复并跟蝙蝠侠拥抱。

基本上,这期故事是正式开战的前导,所以整体上可以说在铺陈没有太大的进展,不过大家所喜欢的Jarro跟蝙蝠侠的父子情又描写得更深刻,而且编剧用年轻人对于家人安全的不放心来诠释Jarro这次的表现,也广受许多人好评。我个人最喜欢Jarro崇拜蝙蝠侠,而跟布鲁斯一搭一唱的言语,这让我觉得难怪这角色最近的讨论度相当高,因为真的太可爱了。

真的希望Jarro往后能成为固定的蝙蝠侠家族成员(虽然希望不大)。

另外最后雷克斯跟魔神脑看著自己收藏的原始版Starro碎片就说到赢定了,这也暗示了往后Jarro身为联盟的一员将会对抗同胞。