NNBBB牛掰

《X权力》第2期 X教授联合万磁王推销红兰哨兵机器人工厂

2019年08月16日 10:08:22

《X权力》第二期讲述了X教授与万磁王和解的真相!神盾局与九头蛇合作创造最强哨兵!

在《X权力》第二期我们知道X教授的前爱人莫伊拉,是一个拥有“轮回”能力的欧米茄变种人,她利用前面几次生命帮助变种人的失败经验,在第十次复活后给X教授看,使得创造了变种人国家-克拉科。

《X权力》第二期延续了姐妹刊的伏笔,首先是第一年的时候,X教授再次找万磁王讨论,起初万磁王不太相信前好友的来历,直到他看到了变种人在前九个时间线被屠杀,而X战警和变种人兄弟会都无法阻止的状况,于是马上就放弃个人恩怨,再度与好友合作。

这表示了这个第十条时间线的发展中,万磁王很早就与X教授合作!而当然万磁王也跟读者一样惊讶莫伊拉居然也是变种人,这段最值得注意的是,莫伊拉和X教授对万磁王提到他们要不分敌我立场,整合所有变种人组成一个巨大的个体,好共同迎接往后的挑战。

时间跳到十年后,我们终于知道魔形女、蛤蟆和剑齿虎从惊奇先生和钢铁人的资料库偷出来的内容是什么了,那就是反变种人科技的资讯。为此这时克拉科终于知道针对他们的敌人真面目,就是由漫威宇宙各种超人类机关组成的混合大型组织-“红兰”(Orchis)。

而最可怕的是“红兰”正在开发终极型态的哨兵机器人-尼禄型号,而这让X教授和万磁王共同给予独眼龙任务,要他组成一个专门小组,去摧毁“红兰”在宇宙的哨兵机器人工厂。

值得注意的是独眼龙要摧毁的哨兵机器人为母亲型号(Mother Model),在这里简单来说一下为何一定要针对这型号,首先各位要知道的是哨兵机器人大师型号是一个巨型版哨兵,他体内可以自己制造一般的哨兵机器人,而母亲型号则是能制造大师型号的哨兵机器人,等于只要母亲型号在,一瞬间哨兵机器人就能马上以大军的数量出现。

100年后,人类与哨兵机器人的人机联盟组成,导致大多数残存变种人在希阿帝国的安排下离开地球,10位倖存者(上次故事死了两位,而一位被抓走,所以现在剩7位)则在地球附近的克拉科小行星待着。

而之前金钢狼说的领导者现在揭开是天启,他成为了融合X教授和万磁王两者精神的继承者,并透过变种人超级士兵-拉斯普金夺来的资料,思考着为何每条时间轴、平行世界、可能未来、改写现实都是变种人跟机器两者在对立,进而引发出种族灭绝事件。

我觉得这部分也可以解释出为何大部分的平行宇宙故事都是由X战警带出,以及替X战警多年发展的平行宇宙故事有个设定上的交代。

1000年后,我们看到的是上次介绍到的神秘蓝皮肤角色,在这期我们知道他被称之为“图书管理员”,更知道他们现在居住的世界不是地球,而是一个有自我意识的星球Nimbus。随后他们迎接漫威宇宙中,会同化其他种族的X战警老敌人-Phalanx 族,并说到要准备升华。