NNBBB牛掰

漫画改编 《Raising Dion》男孩拥有瞬移和念力超能力

2019年09月24日 10:06:12

麦可‧B‧乔丹主导并以超级英雄母亲为角度的漫改影集《Raising Dion》预告释出!

随着两巨头DC与漫威都因母公司政策开启了自己的网络串流媒体平台,所以即便有部分合作关系,导致仍没有独家优势的NETFLIX,为此对于漫画改编影视作品的策略是决定找寻其他出版社合作,而近日公开的《Raising Dion》就是改编自小漫画公司 Indyplanet 推出的同名作品。

《Raising Dion》是要大家试想一下某个超人故事,却是以马莎肯特的角度出发点来作为概念去制作的,剧情讲述名叫Dion的小男孩(由知名童星JaSiah Young饰演)和他的母亲Nicole(Alisha Wainwright)一同生活,至于麦克B乔丹饰演的父亲Mark则因一场神秘风暴而去世。

但没想到Dion却发展出超能力,这使得政府开始注意到整件事情,而死去的父亲生前好像知道一些相关的秘密。值得注意的是,Dion有着瞬移和念力,而所谓的风暴看起来有人形的样子。

至于漫画目前只有发展一期,第二期到现在还没有下文,这让我想到之前有说过的一件事,那就是由于现在为多媒体发展品牌的时代,不少资源不足够到能发展长期连载的漫画出版社,都会想办法先只出简单的几本故事,让赞助商看上其设定潜力,再用改编的影视型态去扩展品牌。