NNBBB牛掰

《Superman》第十五期 超人生父乔艾尔改写时间获死刑

2019年09月26日 17:30:17

星际社会判处超人生父死刑!而且是非常难过的结局........

透过最近的一些故事,我们知道曼哈顿博士的实验之一,就是将超人生父乔艾尔从氪星爆炸当下救走,希望他能省视把儿子送往地球是否为对的决定。

而最近乔艾尔主张星际社会故意让氪星灭亡的阴谋,导致宇宙每个种族开战,这使得超人儿子提出地球有联合国的组织要星际社会团结,进而让未来的DC宇宙成立了超级英雄军团并来到现在庆祝历史上的重要时刻。

超级英雄军团是DC宇宙的31世纪团队,当时地球已经跟外星种族成了星际联合,而每颗星球都会派自己的超能力代表加入军团。

今天介绍的Superman第15 期讲述众人对于从未来跑到现在的超级英雄军团感到错愕,但经过一番解释后才知道他们做的事情将重重影响未来,自此外星种族决定在超人的号召下决定组成星际联合,而提议者超级小子就大声呼吁这天是历史上最重要的日子。值得一提的是,星际联合的氪星代表由佐德将军担任,他负责复兴家乡,而超人则代表地球。

虽然看似前景光明,但是超人得知父亲已经被判刑了,因为乔艾尔穿越时间和改写时空,甚至是创造罗格札尔这个大屠杀的生物兵器,所以星际社会将乔艾尔送回氪星爆炸的那一刻。

这时乔艾尔与过去的年轻自己对上眼,说到他们的儿子让宇宙统一,并觉得欣慰而安然接受自己死亡。最后超人、超少女、超级狗和超级小子飞回地球,克拉克跟自己儿子说如果要到31世纪记得跟妈妈聊一下,而乔说他准备要跟达米安(蝙蝠侠亲儿子)商量这件事情。

从NEW 52伪装成奥兹先生开始铺陈,乔艾尔的故事线终于结束了,虽然有点心酸但也相当感人,尤其乔艾尔最后跟年轻自己的说词,等于他最终能看到儿子和孙子的成就,已经了无遗憾。

另外我也期待下棋能看到达米儿如何应对乔长大的样子。