NNBBB牛掰

世界动漫史经典名作《新世纪福音战士》 崩坏3×EVA你DNA动了吗

2020年12月26日 22:55:21

“崩坏的少女啊!快去创造神话吧!”

终于,除了《碧蓝航线》之外,又一家国产手游厂商在圣诞节当天做了件当人的事儿。那就是米忽悠的《崩坏3》终于和大名鼎鼎的《新世纪福音战士(EVA)》联动啦!

朋友们不扫一下吗?

但这真的是件当人的事儿儿吗……?

对于像本狗这样的90后老宅来说,EVA的确是一部充满了回忆的作品。但对于不少新入坑的朋友们来说,它可能就相对有些陌生了。

那么今天,我们就借着《崩坏3》与《EVA》联动的机会,来为大家推荐这部日本动漫、乃至世界动漫史上赫赫有名的经典作品——《新世纪福音战士》。

《新世纪福音战士》是一部由GAINAX、龙之子工作室共同制作,庵野秀明担任主要编剧及总导演、贞本义行担任角色设计的原创动画作品。

TV版最早于1995年10月4日起播出,全26集。后续播出了三部剧场版、三部新剧场版,并且第四部新剧场版拖更至今迟迟没有上映。

公元2015年,一个巨大的人型生物在日本登陆。

联合国军将那生物称作“使徒”,并予以猛烈地攻击,但全部失败,就连威力最大的N2炸弹,也只能够在短时间内拖延它的步伐。

而这时,我们的男主角——碇真嗣接到了自己那阔别十年的父亲的信,被父亲呼唤至第三新东京市地下的 NERV 本部,真嗣见到了隐藏于这里的巨大机器人“EVA”,与来自父亲的冰冷命令——“坐上EVA,去击败那个怪物。”

本来,真嗣是拒绝的,毕竟十年不见的父亲一上来就要求自己去卖命,这对一个刚刚到高中生年纪的少年来说,的确过于无理与残酷。

但是,当他见到即将接替他驾驶EVA,上阵去与那怪物搏命的,是一位已经身负重伤的少女时,不论是一直以来的自我厌恶,还是关键时刻的肾上腺素和青春期荷尔蒙起了作用,最终都还是推动真嗣鼓起勇气坐上了EVA。

然而,战斗依旧是残酷的,来袭的使徒压倒性的强大,而真嗣更是在没有接受过任何训练的情况下,登上了EVA与它作战,结果基本显而易见。

但是,在既没有秀起操作也没有实战经验的真嗣被使徒按在地上摩擦,连EVA的头部都遭受到致命攻击,彻底停止活动后,奇怪的事情发生了。

EVA居然在驾驶员真嗣昏迷后自己重新启动了!

在远程操纵完全失控,驾驶员彻底沉默的状态下,EVA爆发出了惊人的机动性与力量,很快便以令人难以置信的战斗力压制了使徒,甚至逼使徒通过自爆的方式来企图与EVA同归于尽。

但是,EVA最终也在巨大的爆炸中存活了下来,甚至基本上完好无损。而这一切,似乎都在真嗣父亲的计划之中……

使徒究竟是什么?EVA又究竟是什么?父亲召回碇真嗣的原因真的那么简单吗?一场涉及到世界命运的战斗,就此拉开了序幕。

本作关键词:美少女;机战;虐心;经典

制作:★★★★★ ★★★★★

经典:★★★★★ ★★★★★

观感:★★★★★ ★★★☆☆

推荐度:★★★★★ ★★★★★

那么,今天的推荐就到这里。

前段时间,刚好有个朋友问本狗:“最好的日本动漫是哪一部”?

思来想去,既然他问得这么“绝”,那本狗最终也只能回答他一部《新世纪福音战士》。

嗷、谢特,这里简直心理阴影。

毕竟,《新世纪福音战士》是日本历史上少有的能带来广泛社会影响的现象级作品,甚至被公认为是日本最伟大的ACG作品之一。

在当时,该作运用了颇具革命性的意识流手法,描绘了大量扑朔迷离、庞大复杂的故事情节,甚至加入了许多神秘学、哲学、心理学概念的表现手法,使其在日本国内乃至国际领域都引起了巨大反响和争议,并成为了日本动画史上的一座里程碑。

而在《新世纪福音战士》该作中所登场的两位女主角,明日香和绫波丽,更是ACG文化圈中傲娇角色与三无角色的始祖级模板,没有人能够否认她俩在ACG圈内的受欢迎程度和影响力。

毕竟,明日香可是至今为止本子最多且没有之一的角色。

咳咳!因此,不论你究竟生于哪个年代,不论你究竟喜欢何种类型的作品,《新世纪福音战士》都一定是一部值得你一看,甚至值得你反复看的绝对经典佳作。

即便你根本看不懂(本狗至今也没看懂它到底讲了个啥以及到底想讲个啥)……

但能看到这一笑,一切都足够了。

“《新世纪福音战士》如此成功很奇怪——所有人都病得很厉害!”——庵野秀明

快把第四部剧场版吐出来啊!