NNBBB牛掰

热坏了!澳洲无尾拒绝抱树 懒懒倚树翘脚散热

来源:12016年12月14日 12:39:05

位于南半球的澳洲高温持续不断,日前龙柏动物园(Lone Pine Koala Sanctuary)内就有只无尾熊热坏,一改人们印象中的无尾熊抱树姿势,竟背靠着树枝,翘脚倚在树上散热,让网友看了又惊喜又好笑。

▲无尾熊被高温热坏。(图/翻摄自Brisbane City推特)

12日澳洲布里斯本市议会(Brisbane City Council)在推特分享一张照片,只见照片中有2只无尾熊攀坐在树枝上。仔细一看,坐在最高处的无尾熊竟不再抱树休息,反而懒懒的靠着身后的树枝,2脚还斜斜跨着,好像在散热一样。

据《每日邮报》,龙柏动物园发言人表示,天气太热时,就会看到无尾熊摆出这个有趣的姿势。当天气温高达29度,让无尾熊受不了,牠才会爬到树上将全身伸展开来,等待微风吹过,好让毛茸茸的身子能降降温。