NNBBB牛掰

饲主注意!老是被狗狗拖着跑?散步路线学问大

来源:12016年12月15日 12:39:05

图、文/毛起来Mao Up

看似简单的散步的路线竟也有着高深的学问?试问你是否……

每天带狗狗散步时都被狗狗拖着跑呢?时常搞不清楚到底是在遛狗还是在被狗蹓吗?Σ(((っ?Д?)っ─=≡( ิ◕㉨◕ ิ)

散步时老是走相同的路线,你不知道狗狗也会觉得厌烦吗?(ó㉨ò)

如果以上的答案都是是!,那幺你肯定不能错过这篇文章!

你知道吗?

散步不只是例行公事的运动,更能让狗狗转换心情!(ゝ∀?)b

而且正确或是错误的散步路线,可是会大大影响饲主与狗狗双方的地位以及狗狗的行为表现的!

【NG的散步行进路线】

别再一成不变了!

如果你每次带狗狗出门散步总是走着同样的路线,那幺,因为狗狗知道接下来会往哪个方向走,因此你将会落得……被兴奋的狗狗拖着跑的囧境……Σ(((っ?Д?)っ─=≡( ิ◕㉨◕ ิ)

此外,当散步路线固定后,狗狗甚至会将散步路线当作家的延伸,也就是所谓的地盘意识,当其他人或狗狗入侵时,狗狗就会理所当然地出现吠叫或是攻击行为。

【正确的散步行进路线】

新路线!新朋友!新刺激!

虽然住家附近可行地散步路线可能有限,但是就像厨房里的各种酱料,透过不同的搭配也能产生不同的风味?:.?ヽ(*´∀`)??.:?

换言之,今天可能往岔路的左边走,明天可能就换右边,后天或许走得更远一点点……常常更换散步路线,不但可以因为所见风景的不同,增加一点散步的乐趣,狗狗在接触不同事物景色的刺激时,更可以累积各式各样的经验喔!

像是增加狗狗的社交经验,让狗狗每天都有认识新朋友的机会( ิ◕㉨◕ ิ)人(❍ᴥ❍ʋ)

不但能让新鲜感保持狗狗愉快的心情,更可以透过充足的社交经验,让狗狗即使受到新环境或是新朋友的刺激,也能够减少不当的攻击或是吠叫行为喔!