NNBBB牛掰

狗狗突然不正常的流口水还口吐泡泡 兽医来后发现恶心的真相!

来源:12017年01月07日 14:59:51

美国堪萨斯州Hoisington兽医院的一名兽医,近日收治了一个可怜的小病患。这只病患狗狗整天流口水,嘴里还不断的冒出泡泡,当兽医一掀开它的嘴巴,不敢相信自己看到了什么。

主人弗朗西丝(Frances Jiriks)发现她养的毛小孩贝利(Bailey)拒绝吃饭,口水流不停,赶紧带贝利到兽医院检查,兽医发现贝利的上颚竟黏了一整群「瓢虫」(ladybug)。

兽医:更可怕的是,这不是单一案例。这种瓢虫会在狗狗的舌头和嘴上造成溃疡。

兽医指出这种瓢虫种类概括为亚洲瓢虫,又名异色瓢虫。它们很可能是从草地上进入了毛小孩的口腔,然后分泌黏液黏着它的上颚,并不断啮咬毛小孩的口腔内部组织。

亚洲瓢虫看起来几乎和别的瓢虫一样,唯一的区别是,他们会分泌一种黏性物质。 正是这种分泌物让它们可以黏在毛小孩的上颚。

幸运的是,贝利就诊的早,兽医花了半天的时间,将40~50只亚洲瓢虫,从贝利的嘴巴取出。现在贝利也恢复健康,只是当贝利在草地上探索玩耍时,弗朗西丝更加谨慎,回家后都会立刻检查贝利的嘴巴。