NNBBB牛掰

不要再弃养了 大丹犬生命尽头的朋友

来源:12017年01月09日 16:39:01

还记得我们介绍过《一只见识人情冷暖的哈士奇》吗?

今天我们要讲的是一只比特犬的故事,狗真的是很忠心的动物,就算被遗弃了还是会在原地痴痴等待。

▼你看到这只瘦弱无助的狗了吗?

它被遗弃以后一直躲在里约热内卢某草丛中的比特犬「Davi」

被发现时,因为长期饥饿,整只狗瘦到只剩皮包骨,测量之下才知道它只剩13公斤!

▼它看到难得有客人来访,还坚强的站起来迎接

▼它不只瘦弱,身上还有多处撕裂伤引发伤口感染、甚至溃烂,看了让人心疼的皱起眉头

▼小心翼翼抱起Davi的人是来自巴西的Wilson Coutinho Martins,他一生致力于抢救流浪动物,从他凝重的表情似乎在告诉人们「不要再弃养了」

▼他二话不说的把Davi带回去治疗,忧心忡忡的在一旁看着

在医生的评估结果后发现,它的伤口真的感染的很严重。

必须要长时间的治疗才能恢复,他们也很担心瘦弱的Davi熬不过这漫长的治疗期。

目前能做的也只能先给它施打营养剂

▼他耐心的陪在充满不安的Davi身旁,轻抚它的头说:「放心吧,有我在。」

▼瘦到只剩下皮包骨的Davi超令人心疼,不过它也勇敢熬过漫长的包扎过程

▼在他的耐心陪伴下,Davi的情况渐渐好转,原本感染很严重的屁屁也长出粉嫩的红肉

▼隔几个礼拜看,几乎都快愈合了,原来它有这么浑圆饱满的屁屁!

▼因为他的爱,Davi也慢慢恢复它开朗的性格

▼也可以开心的咬着东西玩了

▼为了感谢他,Davi几乎每天都黏着他

▼Wilson Coutinho Martins表示,他以后也会救助更多像Davi这样需要帮助的流浪狗

▼Davi终于露出开朗的笑容,从它被遗弃的那天开始,它以为自己可能就这样病死在那个狭小的地方了

▼谢谢你给了我下半辈子,我愿意用我一生陪伴你,不离不弃。

▼只要你不要遗弃我,可以吗?

国外还有专门在拯救流浪狗的保育团体,在台湾被抓到以后,没人认养的情况下只能多活十二个晚上,势必逃不过安乐死的命运。

如果你有看到喜欢的狗狗,请用认养代替购买。

去看看收容所有没有中意的狗狗,虽然有些已经不是幼犬了,可是你救它一命它会心怀感激且永远记得。

爱它就不要遗弃它,你的短短几年会是它的一辈子。