NNBBB牛掰

暗巷传出喵叫被关笼子3年 水发霉漂虫尸暖男霸气带走!

来源:12017年02月16日 14:08:56

一名专业摄影师蔡约,去年在中秋节假期时和自己的未婚妻在苗栗苑里火车站前用完晚餐后,随意走在一旁的巷弄内,没想到一转弯,就听见有猫咪不停呼叫,原先以为是流浪猫,但走进看却发现有一间店门口,把可爱的黄猫关在笼内,环境脏乱,还已经关了三年,听闻猫咪悲惨日子,他当下立刻将猫咪带回照顾,现在过着幸福的日子。

当天他们一转进暗巷,就看见有只猫咪被关在市场一角,灯光昏暗又不卫生,猫咪看见有人过来,便不停磨蹭,还大声呼喊它们,走近一看,猫咪的饮水早已泛黄,水面上还有虫子尸体,碗壁上满满的陈年污垢,看饲主应该从来没有洗过水碗,只有用水管去补水而已。

▼笼子附近环境脏乱,饮水还泛黄又漂浮虫子尸体。

当时店家关闭,他们只能先快去买一些食物、碗、帮他换水,也联系隔壁的一些商家,想要联系到饲主,观察下来,猫咪没有平面的地方可站立、休息,得就这样站在铁网上,猫笼内没有猫砂,所有便溺物都在下面的黑色盘子上,不管风吹日晒,天冷天热,猫咪都只能生活在这样狭小的空间内。

蔡先生和未婚妻在旁等待饲主回来,并赶紧帮忙把猫咪的碗洗干净,替它买食物温饱,没想到等到饲主回来时,对方竟直接二话不说表示「如果你们要的话、就给你们吧,我不想养了。」蔡先生仔细询问猫咪的状况,「有结过扎,但没有验血纪录、也不太清楚年纪,只知道大概在这笼子里三年了,让人最心疼的是... 居然没有名字...」

▼蔡先生立刻找到宠物店买了笼子,将猫咪带回家照顾。

「它大概没有睡过平坦的表面.. 也没有用过猫砂吧..唉」蔡先生说,因为猫咪是在苗栗有名的金光肉圆附近带回来的,便取名叫做「金光」,用台语念起来也很亲切,它现在非常活泼好动,因为过去从没有享受过自由,虽然常常看到它破坏东西会有点烦恼,但想想它过去这么可怜,也就很体谅它了;金光被带回家之后,有许多猫朋友会一起陪伴它,现在过得非常幸福,再也不会只被关在笼子里看外头的天空了。

▼金光现在过得很幸福。

▼金光不用再过辛苦日子,还会陪主人工作