NNBBB牛掰

哈士奇是最接近狼的一个犬种 传说中最蠢萌又多话的月月

来源:12017年02月22日 14:15:05

为什么哈士奇会「狼嚎」?

哈士奇与狼的外形非常接近,也可以说哈士奇是最接近狼的一个犬种。当然,这仅仅是在外形上,哈士奇和狼的习性与性格还是有着明显差别的。一些时候,哈士奇也会发出像狼一样的嚎叫,之前还出现过有人将哈士奇误认为狼而打死的新闻。

平日里哈士奇算是安静,虽然调皮捣蛋,但却并不喜欢吼叫,但有时候也会在深夜发出狼嚎。狼嚎:顾名思义,听起来像狼的嚎叫,幽长有力。可能是因为哈士奇与狼的血缘关系较近造成的。主人们不需要为这种叫声而担心或是害怕,只要不影响别人,是没什么问题的。

狼在猎食后或寂寞的时候就会狼嚎,哈士奇即使是被驯化了也保留了狼的不少特性,在它肚子饿、受委屈、孤单或不开心的时候也会狼嚎。这是狗狗的天性,所以我们并不需要阻止它。如果它的吼声影响到了邻居,那就得适当控制一下了。有的狗狗是用这样的方式吸引主人的注意,我们可以不予理睬,也可以给玩具分散注意力。

总得来说,哈士奇还是比较安静的犬种,如果它嚎叫了一会儿就停了,那就没什么问题,但如果持续不断的吠叫或嚎叫,那可能是有什么异常情况,最好检查一下它的身体和四周环境。