NNBBB牛掰

小毛孩走失一年含泪发文 若找不到我记得找好人家依靠

来源:12017年07月26日 22:39:09

希望饲主Zhong Min能再次和毛毛重逢

毛毛是一只品种为「喜乐蒂」的狗狗,一年前因为在户外听到鞭炮声,所以吓得跑走并且从此走失了。居住在台中的把拔Zhong Min日前在脸书PO文,「我没有办法百万寻毛孩,只是想知道它好不好,如有人寻获,只要它过得幸福就好!不强求归还,只求有消息。」

第一次和毛毛相遇时,Zhong Min是到银行里去提款,「看到它躲在花盆后面偷看我,所以我去了隔壁麦当劳买了鸡块给它,它就这样跟我回家了。」带去兽医院时,它身上长满了虫,医生说「毛毛」最少流浪了三个月,所以当时就把毛给剃掉,好治疗身上的伤口。

毛毛的后脚,有多一只爪子

刚开始Zhong Min以为它不会说话,「结果玩疯了后,突然叫一声,当场就感动了,也觉得它很聪明。」平常不会乱叫的它,只有肚子饿或是想上厕所时才会叫;此外,它不喜欢和小狗玩,只找大狗,「有次喜乐蒂聚会,所以几乎都是中小型犬,它就自己到处走,不跟其他狗狗玩。」

走失那天,Zhong Min的家人放它去上厕所,正常来说它都只会在门口附近走走逛逛,但当时家人进屋拿东西,又刚好遇到鞭炮声,被吓到的它乱窜到迷失家的方向,「家人来电说,它没有回来了,当天我就跑遍了附近所有的巷子跟空地,公园都没有看到它。

脾气好、个性好的毛毛,从没发过脾气

之后Zhong Min到附近贴走失布告,但却还被附近的大楼管理室阻挡。他跑遍了收容所、台中北屯的公园、宠物商场、住家附近,所有能张贴的地方都贴了,「下了班后就骑著机车到处找,也麻烦了所有朋友在自己住家附近的公园帮我留意。」但最后还是没有消息。

就这样一年过去了,Zhong Min也因变故从北屯区,搬到了大里区,看到最近脸书的回顾动态,又开始感伤了起来,「孩子,你现在是不是又脏兮兮了?还是已经当了天使?我搬离了原本的住家,那里也已经拆掉了,如果你找不到我,记得找户好人家依靠,不要再乱跑了!」

当初和毛毛的第一次见面