NNBBB牛掰

导盲犬「被主人踹头」不敢吭声!「夹著尾巴继续引路」网友超心疼...协会知道后震怒决定...

来源:12017年10月20日 15:04:22

这起事件发生在10月8日晚上8点左右,日本埼玉县和光市车站,一名男子在导盲犬的引导下过地铁站台,不过它却胆怯的夹着尾巴、微蹲看着主人,明显有些恐惧,但却依然没有离开半步......

没想到下一秒主人竟然出脚重踹狗狗的头部!导盲犬吓了一跳转身,夹着尾巴还是继续引路......

可能会有网友说:「感觉踢的没有你写的那么狠...」但路人之所以拍摄,是因为拍摄前就已经发现这人有过分的行为,也就是说这个主人不是第一次当众踢导盲犬了,在别人看不到的地方,狗狗不知道还受过什么罪呢。

导盲犬的培养不仅花费了大量的人力物力,更重要的是它们花费了将近一生的时间为人类服务,牺牲了童年,在众多竞争狗狗中脱颖而出。

而在国外,培养一只导盲犬就要花费将近20万,这是一件多么耗费金钱和精力的事情。看着它害怕的夹着尾巴,小心翼翼却又不能离开的样子,真的觉得,这个人不配拥有它!

相信很多人都在关心导盲犬后来怎么样了,这段影片在YouTube和Facebook等平台曝光后,不仅在日本国内形成舆论,就连国外都引起强烈关注。

10月12日「日本导盲犬设协会」发布声明,会严正处理,鉴于该男子的恶劣行为,严重违反「身体障害者辅助犬法」和「爱护动物」等法规,决定收回该只导盲犬,并且终生不再提供导盲犬给该男子。

10月14日上午,这只受虐的导盲犬已经从狠心主人带回,并交由导盲犬组织「アイメイト(Eye Mate)」安置。现在这只拉拉非常安全,跟协会的志工在一起时非常开心,还会兴奋地跟着人跑来跑去,尾巴翘得高高的!

看到导盲犬终于露出了笑脸,小编提心吊胆的一颗心终于放下了!希望以后对导盲犬主人的选择方式,可以更加完善,导盲犬已经为人类付出了很多,它们理应得到善待和尊重!