NNBBB牛掰

猫咪为什么喜欢喝洗澡水 猫适合吃多少度的温热食物

来源:12017年11月30日 08:53:40

因为如梦家养的是狗狗,而且还是超讨厌洗澡的那种,所以每当在推特上看到这些会自己跑进浴室,甚至还大喝洗澡水的猫咪都会觉得很不可思议,毕竟我们家狗狗每次洗澡都要用整只抱进去它才肯进浴室啊~(苦笑)记得之前也曾跟大家分享过猫咪爱偷看主人洗澡的原因,好像对浴室这空间特别有兴趣的猫咪,又到底为什么会喜欢喝洗澡水咧?

或许因为日文中用“猫舌(猫舌)”来形容怕烫的人,所以擅自觉得喵星人的舌头应该也很怕烫,但据说猫咪的怕烫是只对“非常热”的东西。

而且猫咪本来就是肉食的狩猎者,抓回来的猎物当然也不会是冰冷的,本身偏好温热食物的它们对于一般洗澡水36~38度左右的温度对它们来说也很刚好,自然就会吸引它们的注意啰~

但如果是42~43度这种连我们人类刚下水都会有点烫烫感觉的洗澡水,就最好别让它们喝!避免烫伤的危险。

另外像是加了入浴剂等的洗澡水也特别需要注意别让它们喝到,就算它们再喜欢温水也不能让它们误饮加了入浴剂的水啊啊啊...

虽然说浴室里有很多吸引猫咪的元素,但还是尽量避免让猫咪自己跑到浴室里去,如果不小心掉到浴缸里溺水或是误食到洗发精、清洁剂这类会危害到它们的东西那就糟糕了!!如果家里有特别喜欢洗澡水的猫咪,身为主人的我们最好还是可以在旁陪同啰。