NNBBB牛掰

猫咪为什么爱跑浴室喝水 饲主疑问问题终于获得解答

来源:12018年02月22日 08:28:16

虽然每天跟家里那聪明到还会跟你耍小心机的狗狗斗智到常常想放弃(←关于喂饲料这档事)但偶尔看看朋友家那完全不受控的猫咪之后心里总是能够释怀不少,毕竟我有绝对自信会拿它们没辙啊~尤其猫咪很多行为是连每天一起生活的主人都未必了解的那种,就像这明明就有放水给它喝但它偏偏要跑去浴室找水喝的问题一样,似乎也是不少猫饲主共同遇到的问题,直到这篇推文的出现才终于解答了不少饲主关于猫咪喝水的疑问.....

队推主对于家里猫咪总是不喝饲料旁的水而特地要跑到浴室里喝水这件事始终不解,直到他看了这节目的解说才终于恍然大悟...

饲ってた猫がどの子もエサ置き场の水入れの水は一切饮まず、わざわざ风吕场に饮みに来てたのが长年の谜だったんだけど、昨日この番组観て理由がやっとわかったよ。 pic.twitter.com/WLzw5rf81t

— 樱岛ニニコ (@sakurajimanini) 2018年2月20日

这集NHK“地球ドラマチック”的节目中意外解答到了推主对于家猫喜欢喝浴室水的疑问,原来是因为猫咪本能会寻找干净的水源。

野生的猫科动物不会喝猎物尸体旁的水,因为它们觉得猎物旁的水不干净,所以让它们也认为饲料旁边的水不干净,才会刻意不喝饲料旁的水而特地跑到浴室寻找干净的水喝。

这推文一出不但解答了推主的疑问,也让不少猫咪找到了家猫乱喝水的问题所在。

譬如说有网友家的猫咪每天早上都会跑到神坛上去喝他们供奉的水。

还有的连加湿器的水都会喝!对主人来说明明就在饲料旁边帮你准备好水了,你却硬要跑去一些奇怪的地方喝水,也难怪主人们会头痛了...

也因为猫咪这样的习性,所以这种自动循环饮水器才比较吸引到猫咪们的注意,当然也可以防止猫咪因为跑到浴室而发生意外的危险啰。

这养狗还真没碰过的喝水问题,如果家里猫咪也是不喝饲料旁的水,或许也可以试试看会不会问题就出在猫咪的本能上啰。