NNBBB牛掰

墨西哥搜救犬芙莉达 看到自己纪念雕像很兴奋

2018年07月26日 11:51:11

2017年9月19日上午,墨西哥普埃布拉州发生规模7.1强震,造成近300人丧生,其中一半集中在首都墨西哥城,莫雷洛斯州、普埃布拉州和墨西哥州等地都有多栋房屋倒塌,灾情惨重,当时出动许多救灾人员以及搜救犬协助救灾,而其中一只搜救犬芙莉达 (Frida) 当时也戴着护目镜和鞋子进出灾后现场,成功找到12名生还者,获得全墨西哥民众的爱戴爆红,现在政府甚至帮她建了一座雕像,用来纪念和表扬她的英勇事迹。

在普埃布拉市的一个生态公园举行的仪式上,8岁的拉布拉多犬芙莉达穿着她的招牌蓝色短靴和背心,戴着护目镜,好奇的用鼻子闻闻自己雕像的鼻子,看起来非常喜欢这「另外一个自己」,而一旁的另一座雕像则是芙莉达的训练员阿拉乌斯 (Israel Arauz)。

雕像面前的牌匾上写着:当我们决定为了重大的事件而聚在一起时,墨西哥人可以拥有的力量令人难忘。

不过芙莉达早从2013年开始就参与过多次大型的救灾事件,阿拉乌斯说:我很骄傲能跟芙莉达一起工作,她是一只非常非常特别的狗狗。不过芙莉达年纪也越来越大了,嗅觉能力也会退化,因此她能工作的时间大约只剩下1年,退休后她将会跟阿拉乌斯住在一起。

虽然以后不一定能继续看到芙莉达工作的身影,但她为人类的贡献深深感动了每个人,也是最棒的大英雄!