NNBBB牛掰

跑马拉松狗狗浪浪 极限马拉松爱好者与“戈壁”跨国感人故事

2018年10月12日 11:41:21

这个感人的故事其实发生在2016年,但最近动物网站The Dodo推出相关影片,所以想与网友们分享人与人之间,如果你真的很幸运的话,可以找到“灵魂伴侣”,而且不只是在人与人之间,人与狗之间的情谊用这个词一点都不逊色。

在中国的戈壁马拉松挑战自己极限的跑者Dion Leonard,就因为跑马拉松,碰上这只可爱的小狗“戈壁”。

极限马拉松跑者Dion Leonard,是在2016年6月参加戈壁极限马拉松的时候,遇到这只跟着他一起跑的可爱浪浪。

在跟他一起跑了一段路之后。晚上他甚至一起钻进了Dion的帐篷。

就从那天起,Dion把她取名为“戈壁(Gobi)”。

整段比赛中,戈壁整整跟他跑了77英哩(124公里),她随时可以离开这个人类,但是她没有,在戈壁的身上,Dion看到了自己的意志力,甚至是想起了过去不快乐的童年,他领悟到,戈壁其实就像是小时候的他,没有人照顾,如果他走了,这孩子要怎么办?

“我希望我可以当那个挺身而出帮助戈壁的人”。

“所以我决定带她跟我回英国,我的太太也支持我的决定”。

比赛结束后,领养狗狗的手续开始进行,本来以为事情会就这样落幕,这已经是个感人的结局。但是老天就是这么残忍,这时候考验才开始。

戈壁必须等待海关的检验手续,而且必须等上一段时间,在有人帮他暂时照看狗狗后,Dion先回到爱丁堡去,然后某天,他接到电话,另外一头的人告诉他“戈壁不见了”。

虽然他们只相处了几天,但是对Dion来说,狗狗戈壁已经是他的家人,是他的家庭的一部分。

而且他答应过那孩子,他要带她一起回去英国的。

很快的,Dion下定决定,他回到乌鲁木齐,在当地散发寻狗启事,四处寻找戈壁。

当地人都觉得很不可思议,但还是热心帮忙,经过煎熬的10天后,有人告诉他:我想我们找到了你的狗。

在他进入戈壁所在之处时,这只狗狗一眼就认出了来者是谁,飞奔着跳入他的怀中,Dion马上就知道他找回了他的家人。

但是戈壁的检疫程序还没结束,为了让戈壁安心,也为了确保领养过程不再节外生枝,Dion在中国整整等了戈壁4个月。

2017年一月,戈壁终于在苏格兰开始了全新的生活。

现在戈壁还是喜欢跑步。

但他也陪着Dion四处征战。

说他们是彼此注定的伴侣也不为过呢。