NNBBB牛掰

击退痴汉的方法靠化妆?日本美女主播:看起来气势要强

2018年12月12日 20:03:59

对于层出不穷的骚扰和性侵案,我们都已经知道检讨被害人是最没用也最让人生气的事了,会有“检讨被害人”这样的偏差观念大多都是因为刻板印象认为犯罪者会看上穿著暴露的人,把外表当作是经历案件的原罪。

日本女主播宇垣美里在电台节目《After 6 Junction》就分享了自己曾经遇过痴汉的经验,她认为这些人会选上她骚扰,有很大的原因是他们会倾向寻找看起来性格软弱的人下手,而她自认自己只要发呆,就会看起来很好欺负,所以才会被盯上。

她提到说让她从此远离这些痴汉的契机是“化妆”。高中时期的她不会化妆也没有染发,看起来就像是个听话的好学生,因此常常被小看,在电车里被痴汉骚扰。虽然外表看起来没杀伤力,但她内心却是强硬的,只要她被骚扰时,都会毫不犹豫拿原子笔刺伤那些人。

后来宇垣美里学会化妆后,发现自己不再被痴汉骚扰,“男性不敢靠近我,大概是化妆让我散发出强劲的气势吧?”因此她认为化妆打扮就像武器一样,可以有效的击退痴汉。

不过看完这个主播的故事,我还是觉得化妆其实和有没有被骚扰关系真的不大欸…但她说对了一点,很多性侵犯或是痴汉的确都会觉得“看起来柔弱的人”比较好下手和欺负,所以有著强烈的气场和气势的确是保护自己的方法之一。比起化妆增加气势...我更觉得直接拿化妆品喷那些变态实际一点。

当然这只是她个人的经验谈,不代表每个人做同样的事都有同样的效果,面对这些不知廉耻的骚扰、性侵犯,还是要大声拒绝表明自己的态度,并且寻求管道来协助自己,不要觉得吞下去就没事了,那只是会更让他们为所欲为逍遥法外。