NNBBB牛掰

男人应该带什么样的手表更合适? 一个男人有没有味道只需看他手腕上带的是什么表!

来源:12016年11月08日 20:44:31

1、男人应该带什么样的手表更合适?

看一个男人有没有味道,不看他的相貌,不看他的身高,不看他的钱包,也不看他的学历,只要看他手上戴的,脖子上系的,裤腰上围的就有了三分感觉。而最吃价钱的就是这手上戴的。

要知道男人手上戴的除了朴素的结婚戒指以外,惟一的装饰物就是手表。最烦的是男人带黄金首饰,再斯文,再有学问的男人只要在脖子上戴一根黄鱼老板式的大粗颈链,手指上戴着黄澄澄亮闪闪的金戒指,他的形象就会大打折扣,变得粗俗起来。但是手表例外,金黄色的手表不管怎么说都比同样款式的金手链有品位得多。可见,手表这样东西在男人身上实在是有点化腐朽为神奇的魔力。

小男人适合运动式的手表

所谓小男人包括一切生理年龄小和自以为年龄还小的男人。这些男人普遍表现为穿运动鞋、背双肩包同时扮酷,玩电脑游戏会捶胸顿足,看日本漫画会咧嘴傻笑,吃垃圾食物永不知饱。他们看到花花绿绿的颜色妖怪的手表时,表情也许比看到漂亮姑娘更加专注。不过,要知道岁月不饶人,就算是心理年龄还是个大孩子,眼角的皱纹,眉梢的沧桑总能在不经意间出卖你。还是换个手表吧,不太张扬多功能运动手表比较适合。温度计,秒表,潜水表以及各种稀奇古怪的功能让这机关报男人如同得到了一样新奇玩具从此爱不释手。天天把玩在指掌之间,从而睹物思人,时刻惦念送手表的人。看,这样的馈赠多上算,比天天打电话问他还想不想你实在高明得多了。

送老男人手表可要花点心思

他们中很多是成功人士或者是准成功人士,才不愿意在手表这样重要的物件上丢了分。梅花、英纳格是不入他们眼的,最不济也要是个天梭。如果你的包包够鼓,这个人也值得你投资的话,劳力士、欧米茄和浪琴是不错的选择。劳力士是要五根针的才够味道,欧米茄的也得21钻,浪琴最好是带鳄鱼皮表带的那几款。有的人也许会说,为什么不送伯爵,伯爵满天星可是很吃价钱的。拜托,不要那么土好不好,满天星那种富贵都在外边的东西,真正的贵族是看都不看一眼的。现在欧洲真正的世家子戴钻戒的时候,都把钻石向手心戴,从手背看过去只有一道磨砂的铂金指环,翻过来才看到大得像小号麻将牌一样的钻石。再正宗的满天星要是气质不是那么贵族气的人戴了,十个人里面会有十一个认为他手上戴的是个120大洋的西贝货你总不能像祥林嫂似的到处带了发票去解释:我的手表可是正宗伯爵。

还有一类男人适合那些特别的手表。比如说设计感很强的设计师品牌手表,或者是古董表,再或者干脆是怀表。

这些男人真的是很独特。对,是独特。好比说儒雅,这就是一种独特。儒雅的男人适合古董表,微微泛黄的白色表盘记载着它特别的身价,依然清脆的滴答声显示高超的技艺,儒雅不会玷污这样的好东西。又说是霸气,霸气的男人有种盖世的气势,这样的男人适合怀表。长长的表链上面系着圆的表,按一下机簧,表盖啪一声弹出来,手掌一合,表盖合拢,一切归于寂寞。恬淡的表需要霸气的人来衬托,霸气的人需要恬淡的表来缓和。

好男人是一块好手表。最高贵的手表永远设计简单,白色表盘上面一圈罗马数字,秒针,分针,时针,黑色皮表带,走时精确,几十年如一日,就像是我们应该爱的男人,永远都不让爱自己的女人失望等待。如果没有这样的男人,不如给自己买一块好手表,没有男人,至少还不会误了找好男人的时间。

2、看一个男人怎么样只需看他手腕上的表!

要衡量一位成功男士的自我定位,手表是其中一样有用的标尺。当外套的衣袖向上提起,这种除婚戒以外唯一可接受的饰品,就彰显了主人的品味与场合意识。

选对手表非常重要,但可能也没有你想象的那么复杂。正如大师级手表工匠罗伯茨(Peter Roberts)所言,其实并不存在不好的手表,因为它们都要发挥同样的基本功能,并且也发挥得很好:显示时间。制造标准高得无法想象,所以你应该根据自己的预算和喜好来买。

“严肃”的手表下自1,000欧元左右,上至1,500欧元,少数限量手表起价在3,000欧元以上。要欣赏到顶级工艺,那就准备至少拿出5,000欧元。而如果你希望自己戴的手表很少有机会与晚宴上的另一位客人雷同,首先就得想想能不能拿出15,000欧元或更多。到此你进入了一个名品殿堂,朗格(A. Lange &Sohne)、宝玑(Breguet)、百达翡丽(Patek Philippe)等都在其列。拿这些钱买到的手表可能超出了这些品牌的入门级。这么想吧:虽然铭牌可能都一样,但宝马(BMW)3系和7系还是存在着天壤之别,手表也是如此。

多花一些钱,在“复杂性”这一方面就可以得到更多。这是手表厂商用来描述除计时以外其他功能的词汇。最常见、最重要的“复杂性”是显示日历,然后是显示周历、月历和年历。最受收藏家欢迎的功能则是双时区、月相和计时器。当然表壳会是黄金或铂金。除这些以外,万年历、陀飞轮和报时器等功能更是受到行家追捧,其价格达到了六位数。

“旧物”(pre-owned)是二手手表的委婉说法。像买各式新奇汽车一样,有些人买了珍稀手表后,不久也厌烦了,卖了再去买新的。同样和汽车一样的是,手表短期内不会升值,除非非常特别。

任何25年以上的东西都称得上“古董”(vintage)这个头衔。古董级手表,其实只有在合适的时间出现在合适的地方才能买到。不管你有多么想要得到一块30年代产的玫瑰金劳力士“Bubbleback”,你都不能像买劳力士“DateJust”那样找最近的经销商订购一块。

如果是备用表,根本就不要考虑买古董级手表,除非你很有钱,并且有一位大师级的表匠来做维修。假如你的手表需要一个零件,又无法从生产商那里订购,那么这个零件只能从头做起。这意味着维修费用会非常高昂。

手表的拍卖正变得越来越普遍。要遵守的原则跟其他任何类型的拍卖都是一样的:研究拍卖目录,明确自己的价格上限,然后还要参加拍卖前的预展。新近的手表卖出的价格比古董店里卖的要低很多。如果竞标的手表相对新,竞争也不激烈,那你可以捡个大便宜。

如果有疑问,除了自己的知识和经验以外,也可以寻求专家的服务。不管是一位手表工匠,一位爱好者,还是一位诚实的零售商,他们都会让你减少风险,买到一块非常不错的手表。

但同时也值得记住手表市场的两条真理,也只有两条:

──如果你以投资的心态购买,只有两个品牌不会受到潮流左右,长时间过后不会贬值,那就是百达翡丽和劳力士。

──如果你只想要一块手表,不管什么场合自己都很满意,那么有一款手表不会让人看不起,不会受人指点,经得起赏玩,也不会遇到质量问题。它是手表中的Zippo打火机或宝马3系:劳力士的不锈钢“Air-King”。