NNBBB牛掰

不知不觉中就被对面女孩看透了? 教你从「吃饭习惯」看出8种人格特质

来源:12016年11月09日 20:32:29

小编最近常常推出约会中就可以看出个性的文章,不知道有没有帮助到型男们在约会的时候更快速的了解对方哩?这次小编又注意到一个英国的研究报告,由英国行为学家保贺斯恩(Juliet Boghossian)指出,其实从你吃饭的小动作或习惯就可以看出你的个性唷!现在就让小编带大家看看这9个吃饭小动作分别代表着什么样的个性吧!

以下的一到九种吃饭习惯有可能会有重复唷!你们也知道人类不可能只有一种个性,因此可以把两个习惯呈现的个性一起来比对,会更准确唷!

1.吃东西我都慢慢吃,秀气的细嚼慢咽型

慢慢吃的人呢,基本上比较重视食物的滋味跟口感,代表这样的人对待生活也是同一种态度,他们喜欢慢慢地体验人生,享受生活、重视当下的感受、也活在当下。金钱观上面,也多半是秉持着享受的原则,认为应该花费的东西就是要给他花下去,所以不花钱则已,一开始花起钱来绝对是大把大把的烧,非常有可能会变成月光族。

另外这样的人因为连赶时间的时候都还是习惯慢慢吃、甚至就直接不吃了,所以基本上人格会比起一般人更加固执、坚持己见

2.吃饭根本就只为了填肚子!吃超快的狼吞虎咽型

吃饭会吃很快,狼吞虎咽的人因为通常比较粗心、不在会去在意周遭的小事,也比较不介意别人对自己的看法,所以其实算是活的比较自在的一群人,生活也比较没有烦恼,比起细嚼慢咽的人来得乐观一些。这样的人通常吃饭的时候并不会坚持要享受当下啊等等的原则,而是可以一心多用的观察到周围的事情,所以通常也会是朋友圈 面比较积极,较为他人着想的角色

这种人有可能会过于为朋友、身旁的人着想,常常忽略了自己。脑波也算是比较弱的一群,他们比起第一种人,比较容易借给朋友钱、或是不小心被骗等等,不过等到被骗个几次还是会有所觉悟、不再被骗的。

3.便当会先吃饭、再吃鸡腿、小菜的分类进食型

会这样一区一区的把食物给吃完的人,通常他们的组织架构能力比较好、重视规则、不喜欢没有秩序的东西。这样的人虽然脑筋动得比较快,但是自我意识比较强烈,控制欲也比较强大,在相处方面可能会需要其他人忍让或是妥协

因为他们自己在执行一件事情的时候要求比较高,所以总是可以把事情做得很好,但是这样的人假设碰到了团队合作、分组报告的时候,如果成品的想像不如他的预期,是很有可能会背离整个团队,争取自己的权益的。也算是给自己的压力比较大、追求完美、兢兢业业的一群人。

4.「老板,给我一份一样的。」单一食物型

每次都点一样的东西、或是特别执着于某一种食物的人,他们的个性比较专注,而且坚持完成事情的续航力比较高,只要决定好的事情就会尽量达成,个性上也比较富有责任感,而且这样的人也不是说不愿意去尝试,但是只要他找到了一个短期内最好的办法,就会一直按照他认为的「最好」去执行,除非真的误打误撞碰到一个更好的,不然就很难再有新的变化。

看完上面的部分也大概知道这种人格的缺点了吧!那就是比较照规矩来,较难以有创新的发想,在思想上也比较遵循一般人的逻辑,会在一些小事上坚持自己的执行方式,必须要得到某些刺激才会有所改变,没有的话就会有点不知变通

5.喜欢把食物都混在一起吃的混合进食型

▲像小新这样一下吃汉堡一下吃甜甜圈,就是混合进食喔~

这种就是跟第三种类型的人格相反的类型,吃饭完全没有任何规则,也没有偏好从哪一种食物开始吃起,都把食物混合着吃。这种人比较没有制式的框架,因此比较富有冒险精神喜欢有新鲜感的东西,心胸比较宽大,喜欢交新的朋友,比较善于外交,很适合公关类的工作,喜欢安排自己的生活,并在枯燥的日常中找到乐趣。

但这种人喜欢新鲜感,缺点就是他们也很容易腻,因此可能刚换到一个工作,没多久就开始觉得有点无趣,因而开始想寻觅新的工作,比较没有定性、专注力也比较不足,所以有些事情很容易事倍功半。如果你是这一种人,建议你必须发掘自己真正的兴趣,并往喜欢的目标发展,要不然没新鲜感的人生绝对会让你很痛苦。

6.要切细或是卷起or好好放在汤匙上才肯吃的强迫症型

这种一定要做到某一个动作才肯进行下一步的人,他们对于生活的规划也是如此,非常喜欢订立好目标,然后一步一步来,这样的人通常做事情都会想比较远,有时候甚至会想的太远,可能事情都还没做就把后面都想完了。

虽然具有前瞻性、愿意规划是好事,但是这一种人也比起一般人更容易焦虑,如果达不到计画中的目标,就会有比较大的挫折感,也比较容易有强迫症的状况出现

7.喜欢尝试新菜色的冒险型

这类型的人思想比较跳动,常常会让人不知道他们在想些什么,可能有事没事就会提出一些很奇怪的点子,充满活力、脑袋动的非常快,就好像随时充满了很多的创意。其实这种人在社会上是属于比较有可能会成功的一群,因为他们总是有很多新的创意在转啊转,姑且不论会不会实行,但有想法、有独特性总是比较容易在一般人中凸显出来。

这种人比较不好的地方,则是因为创意太多、思考太少,所以经常凭着一股冲动就下决定,所以如果运气不好,也很有可能在创业、投资上滑倒,所以建议在做事情之前还是要先想一想,先学会踩煞车之后再往前冲比较保险。

8.老板请问这只鸡从哪里来的精挑细选型

会研究菜单的人比起其他类型的人较有求知欲,为了想了解事情,会逼自己勇于发问,也比较坚持、有耐心,通常在学习方面的表现都会比较出色。这种类型的人其实也非常会关心周遭的人,会在细节中为关心的人付出,他的求知欲让他更博学,也愿意用他的一些经历或意见去帮助周围的人,通常都会是朋友们很好的谈心对象

缺点的话,因为好奇心太重、懂的东西又多,他们会变得比较多疑,比较不太容易相信以往没有接触过的人,因此会变得比较慢熟、防卫心稍微比较强一些,如果你要跟这种人成为真正的交心好朋友,往往会需要比较长的时间。