NNBBB牛掰

女人老实说:圣诞礼物的踩雷机率大解析

来源:12016年11月09日 20:50:10

每当节庆的日子接近了,很多男人的头就开始痛了!一想到要送女人礼物就不免烦到头发猛掉早发雄性秃,不过会有这种烦恼的你,可是非常有良心的呀(笑),很多男人根本就放弃了,想说反正送什么女人反正都不会满意的,不如就随便想到什么送什么,或干脆把钱准备着,带女人上百货公司自己选。

对于交往久的老夫老妻,送礼当然很省事只要两人讲好就可以了,但刚在一起的时候,男人送礼的技巧还是很重要的,很多女人会从这个男人送什么样的礼物,来判断这个男人的心意、品味,以及跟自己到底合不合拍,以下几种常见的圣诞礼物,有的潜藏风险可是男人却不知道...接下来就让我们一同来瞧瞧风险是什么吧!

一、送香水(触雷机率99%)

很多男人以为女人爱喷香水于是就送香水,却没想到这其实是很危险的一步棋。

首先,味道这种事情比品味还难教,拥有相似品味的两个人也不一定对香味有一样的喜好,明明都是花香调,却又各有千秋,例如我本身就收过好多瓶男人送的香水,却从来没有满意过,且甚至因为这样,还会内心质疑对方「怎么会喜欢怎么俗艳的味道啊?」(唉,真是个吃力又不讨好的礼物,不是吗?)

那么你说,不如干脆偷偷调查女人平常在用哪瓶好了,但各位亲爱的男士,送一个她原本就在用的东西惊喜程度肯定不高,而且,很多女人其实并不喜欢被人知道自己在用哪一款香水,香水对某些女人来说比内衣品牌还要私密。

二、送首饰手表(触雷机率50%)

送些手环、项链、耳环或手表其实不错,女人收到这种礼物的时候,会知道你是把她放在心里的,如果她对你也很有好感,那么,当你为她戴上的时候,女人心底会产生一股「嗯,我是你的人了~」的甜蜜感。

选这类物品的大原则是「品牌」跟「合适度」,你可以观察她平常比较喜欢哪个牌子,就往那个牌子买就对了,另外也记得观察她平日爱好的style,有些男生心中幻想女生就是要买什么花啊爱心啊或是很细的链子,偏偏对方其实是个喜欢略带粗犷手工感银饰的文青妹,那就送错啰。

喔对了,也因为首饰这种东西象征两人关系的亲近,所以如果你对彼此之间的关系还没有把握,也尽量不要选择这类礼物,否则女人为了划清彼此只是朋友的界线,很可能会把礼物退还给你的!

三、送风格小物(触雷机率30%,但...)

有些男人觉得送什么香水首饰都很无趣,选择送出别出心裁的风格小物,例如天气瓶、复古电话或是台灯跟水族缸自体循环的生态灯,说真的,这些礼物都很特别,女孩收到的时候也肯定会眼睛为之一亮,触雷机率低(除非你就真的送出一个自以为很特别但其实无聊到爆的小物,例如写着对方名字的钥匙圈)。

之所以触雷机率低,是由于这些礼物并非贴身要用,因此不容易出问题,但也因为如此,其实这类礼物也无法让她对你产生特别的亲密感,蛮像义理型礼物,如果你们的关系还在进可攻退可守,当朋友比较自在的阶段,送这类礼物倒是不错的主意。

四、送围巾手套(制造暧昧专用)

没有什么礼物比围巾手套在圣诞夜更应景,又能产生暧昧氛围的了。有些男人不懂围巾对女人的意义,围巾其实隐含意就是「呵护、温暖、你是我想好好照顾的人」的意思,如果你没有要对这个女人下手,拜托围巾手套不要乱送嘿。

至于送围巾手套的诀窍,就是要有盒子啦,把这两项物品放在礼物盒礼(或用缎带包好),不要随便拿个塑胶袋或纸袋塞进去,那样1000元一条都变成100元一条了。

五、送CD、马克杯、巧克力、蛋糕(这….....)

我觉得你会送出这类物品,应该只是国中生在送毕业礼物并没有想追她的意思吧,请按视窗右上角(或MAC左上角)的X ,慢走不送了。

好吧,讲完追妹的圣诞礼物之后,那么你说,情人之间可以送什么呢?......Well....我想,It's time for you to脱光光去换上你的圣诞老人装惹,听说《圣诞老人大战俏麋鹿》这戏码蛮适合圣诞夜的,啾咪~