NNBBB牛掰

VIP Style又能兼具运动风格? Wald赋予Mercedes-Benz E-Class W212运动化的VIP风格

来源:12016年11月14日 13:46:42

Mercedes-Benz E-Class到了W212世代,最引人瞩目的就是四个方灯的车头造型,而在家族化风格的主题之下,全新小改款的E-Class W212也在2013年6月正式于国内登场,这次的改款把E-Class许久以来的四个头灯设计整合为两个,使整体造型更显流线,而日本Wald保留了E-Class W212的运动风格,将VIP元素整合于其中。

各位对Wald这个品牌应该不陌生,在VIP改装盛行的日本有着高知名度,而当时的VIP改装就是换上方正的前后保杆总成或扰流板,然后改装俗称「大饼」造型的铝圈且把车身降得超低,但是到了近十年市场改变了,开始流行所谓的运动VIP Style,Wald便推出名称超长的「Sports Line Black Bison Edition」,让VIP也能充满跑格。

资料中并无写明是使用E-Class W212哪一个车型为基础所打造而成,不过依照Wald的改装方式,此套件可以适用于所有的E-Class W212。前保杆使用类似E63 AMG的造型,并在两侧分别置入四个LED灯,两侧进气孔也加入了隔板,下扰流板则是采用双层设计,同样营造出与E63 AMG相同、有着咬牙切齿表情的车头造型。

车身侧裙的造型十分奇特,大胆的从前叶子板后方向下延伸至整个车门下方,难以得知Wald此设计的概念为何!后保杆最显眼的就是大面积的下扰流板,并在中央导入LED煞车灯,尾饰管也改为DTM Sports椭圆形式样,另外也在两侧设计了导流孔,后挡风玻璃上缘加装了上扰流板,行李厢鸭尾也采用覆盖到尾灯上方的设计。

Wald为E-Class W212推出多达七款铝圈,尺寸落在19与20吋,而这辆Demo Car改装Portofino P21C铝圈,采用消光黑涂装加上局部抛光设计,可以让铝圈看起来更大,前8.5Jx20、后9.5Jx20以及Offset值+38mm的规格,正好可以切齐叶子板,使E-Class W212更有魄力。