NNBBB牛掰

新野马里头住着一位老灵魂 瑞典一名97岁「老翁」成为Ford Mustang最年长车主!

来源:12016年11月18日 23:02:59

虽然大家都知道何谓开车「三宝」,但这名瑞典这位高龄97岁的老先生Lennart Ribring ,不仅扭转了我们对于「老人开车」的既定印象,同时也忠实彰显了何谓「老而弥坚」的纯粹精神。原因无他,年近百岁的Lennart Ribring日前刚入手了一辆全新的Ford Mustang GT车型!

如此为之,更让Lennart Ribring成为记录上最年长的Ford Mustang的车主!

说正格的,Ford Mustang不仅成为了硕果仅存的美式肌肉车代表,同时常见于美国流行音乐、电影、广告之身影,也让其成为了难以取代的经典文化符码。而对于1919年出生,今年高龄97岁的Lennart Ribring更是如此。早在1937年就拿到了驾照的Lennart Ribring,开车资历长达79年。退休之后也没有赋闲在家,不仅兼职会计师工作,同时也会不定期开车上路享受追风快感。值得一提的是,早在1960年Lennart Ribring就入手他的第一辆老野马。在当时,他可是瑞典少数入主Ford Mustang的车主。

我的人生已经所剩无几,但对我来说最为真实的,是手握方向盘的驾驭乐趣。 」Lennart Ribring如是说。

于是乎,年近百岁的Lennart Ribring更于日前入主了搭载5.0L V8自然进气引擎的全新Ford Mustang GT车型。对他来说,Mustang就是一辆无可取代的美式经典。因此在最后阶段,他选择用这匹400匹野马为人生的最终章写下最完美的句点。而在Ford原厂所提供的影片来看,Lennart Ribring仍可以在从容的神情下维持相当灵活的驾驶技巧,一点也不逊于新世代的小伙子。

Lennart Ribring的儿子Michael表示,他的父亲即使高龄97岁,但视力跟反应仍然相当优异。Michael也提到,父亲最常告诫他们的是:「年轻驾驶在开车时不仅要保持冷静,正式上路之前也要拥有正确的开车观念。 」看来,Lennart Ribring实则也彰显了何为「身教大于言教」一言。