NNBBB牛掰

恶男的条件 我们告诉你怎样才不会踩到妹子不舒服的雷区

来源:12016年11月21日 11:21:55

什么是构成恶男的条件?莫非,是PTT流传着的「人丑性骚扰」?是啦,这个世界如此现实,这也不是什么新闻了。同样的事,你做就恶心,但「有钱屌就大」、「人帅真好」不意外,加上如果你是个宅宅,在妹子眼中自然变成恶男的机率也会比较高。没办法,作为生理男,你就得负担一些原罪。

根据最近一项《心理学的新玩意儿》(New Ideas in Psychology)期刊中的研究,就针对了「恶心」的条件来做了一番调查。心理学家开始对「引起别人反感」的构成因素感到好奇,打算来探讨「反感的本质」,于是他们跨国调查了1341个人,采取网络问卷的方式,让他们得到了一些结论。他们发现:

・男人比女人还容易被贴上「恶心」的标签。

・女性比较容易将性威胁视为不舒服。

・奇怪的行为和恶心有关。

・某些嗜好或职业会让人感到不舒服。

嗯,都不意外。同样的事,男性做和女性做所引发的感觉是不同的。譬如说跟踪狂好了,这绝对是恶男的条件,但如果是女生做的话,那顶多被说疯女人吧,妹子天生就具备了某种与「恶心」绝缘的体质。

至于奇怪的行为,这和嗜好及职业也蛮有关的,这听起来相当地图砲啊(中枪身倒)。没关系,我们就来看看会让人觉得不舒服的职业有哪些:小丑、动物标本师、情趣玩具店老板、殡葬业者,哎呀,这不是我们在歧视,这是大家的歧视。

其实,会引起反感的不仅是语言,某些行为和动作,都会引发别人的不适,像是:

・长得太瘦。

・讲话不正视对方的眼睛。

・问妹子可不可以合照。

・盯着别人看又不上前搭讪。

・不熟还问一些像在身家调查的问题。

・表现得太外放或太害羞。

・老人。

・动不动就想聊色。

嗯,又很多人中枪了对吧?吃不胖也有错?不善言辞害羞也不行?老人也错了吗?然后,宅宅,你知道你视为女神的那些SG怎么看你了吧。不过,这份问卷也问了这一千多位受访者这个问题:「这些恶男到底知不知道自己很恶心?」有60%的人都肯定的说:「绝对不知道。」

人到底为什么会因为某些行为或是某些特徵,引起打从心底的恶心感呢?心理学家认为,这是演化的一种保护机制,对未知或潜在的威胁产生提防心。那么「人帅真好」或「有钱屌就大」这又怎么解释呢?其实还是可以解释得通。

例如说「安安,给亏吗?」这句话由于「未知或潜在的威胁」引起了女性的反感,但在这时,若是你拥有着某些「生理优势」或是「社会优势」,就或许能「抵销」那股不适感了。

所以呢,一切又回到了起点。请大家诚实地审视自己的优势,再来看看你有没有那些条件当个不引起妹子反感的恶男吧。哭哭。