NNBBB牛掰

狂练肌肉把妹? 剧烈运动只会让你没「性趣」

来源:12017年02月25日 15:14:52

男性们!为了吸引漂亮美眉,你是不是也常常超努力运动、挥洒汗水,想让女生们为你倾心呢?不管你是为了健康的体魄、自我追求,或是其他目的而健身,喜欢做运动的男性们都应该注意:根据美国北卡罗来纳大学(University of North Carolina)的研究指出,常做激烈的运动可能会降低男性的「性欲」!

《运动与锻链之医药学期刊(Medicine & Science in Sports & Exercise)》在2月13日发表了美国北卡罗来纳大学的最新研究结果,针对调查1,100名成年运动员男性的性行为相关调查,发现运动和男性的性欲存在相关性,平常从事轻度、中度运动的男性,比长期做强烈、重度运动的男性性欲更高。

▲剧烈运动后身体变得疲惫,可能使得睪固酮水平变低,进而导致性欲变低。

研究计画的主持人Anthony Hackney,在接受《纽约时报》采访时指出「剧烈运动和较低的性欲有所相关」,Anthony Hackney推测,剧烈运动后身体变得疲惫,可能使得睪固酮水平变低,进而导致性欲变低的结果。

研究提到,从事轻度和中度运动的男性相对下拥有更高的性欲,运动强度到达一个「潜在临界点」后,就可能使性欲变低。不过研究者也表示,这项研究结果只能代表那些自愿参予调查的样本,并做为男性性欲低落的参考因素,无法直接将研究结果推及到整个社会大众的男性。