NNBBB牛掰

2017纽约车展报导 370Z成末代Fairlady?NISSAN不保证但肯定有新GT-R

来源:12017年04月14日 15:46:41

如同先前所报导,NISSAN于本届纽约车展上展出了一辆370Z Heritage Edition,采黄底黑色彩绘图案(市售另提供黑底银色彩绘图案款式)的经典涂装向多年来的老前辈致敬。然而,NISSAN不展还好,这一推,又推出了一个老问题:370Z后继有人吗?

NISSAN表示,自1969年起推出Fairlady Z至今即将迈入第50个年头。而为了庆祝50岁Fairlady Z的生日,以该辆特装版370Z祝贺之。不过,更让人在意的是,370Z自2009年推出至今,虽然外观仍不嫌过时,但已届改款周期,却至今迟迟未见下一代车型的相关消息。

NISSAN NISMO产品专案经理田村宏曾于2015年时透漏新一代Fairlady Z已在开发中。此话一出,吸引不少车迷们殷切期盼,然而,这一等再等等了2年光景,却未再有更进一步的消息。借由本次车展展出特装版370Z之际,NISSAN终于透漏了相关计画,即便结果并不一定是众所期待的。

「370Z(的后继车)并非我们当前首要计画之一。」NISSAN北美分部市场行销企划资深副总Christian Meunier如此表示。Meunier指出他也希望NISSAN能够再次推出新款Fairlady Z,但他也无法保证这样的期待是否有机会成为现实。

美国平价跑车市场竞争激烈,如370Z这种年老心衰的车款,市场反应格外表现在销售量上。NISSAN今年三月一共售出1248辆370Z,相较于去年同期减少7.1%。作为比较,同期间内,CHEVROLET Camaro卖出了超过15000辆,FORD Mustang销量甚至突破22000辆。

即便Fairlady Z相当有可能就此归西,不过,Meunier倒是指出,GT-R将会成为长期供应产品。Meunier解释说:「GT-R是NISSAN最具光环的车款之一,我们无疑将为其持续开发、推出新车型。」