NNBBB牛掰

日女“AA真心话”!3万人大规模调查,7成女都喊愿意各付各

来源:NNBBB牛掰2018年12月15日 15:05:38

说到约会,大概最多人烦恼的就是“要不要AA”。(虽然AA的名词定义其实是一人付一半,但我们还是依照惯例,当作各付各的用吧)女生们会担心付了自己的份,对方会不会误以为自己没意思想划清界线?但是不付钱,又很可能被打肿脸充胖子的人事后嘘“女”,男生也同样纠结到底该出多少钱,简直怎么做都不对。

日本LINE pay则做了一份以3万5915人为对象的大型调查,发现日女对于AA的看法,其实也没有那么不能接受。

有69%的女性,都说可以接受和暧昧对象约会AA制。而“希望对方全付/多付”的选项虽然位居第二,但是却只有25%的人选择这一项,可以说是有压倒性的差距。

而在男性方面,则有高达90%的人都说,“和暧昧对象约会吃饭时,自己全付/多付也没关系”。其中有52%人接受全付,38%人接受付得比女生多一点。

其实话说回来了,以花枝的体感而言,学历越高的女生,普遍越能接受AA,因为她们会认为自己可以赚钱、认为男女应该平等,所以当然吃饭也是各付各的,不需要占便宜。

但望向PTT男女板,在许多人悻悻然地付了约会钱、事后才跑来酸女生的同时,也有不少人会说“女生让你付钱才是喜欢你”、“女生是要跟你划清界线才自己付钱,你不要再追她了”。

网络上一堆莫名其妙的言论让人看了满头问号,到底,吃个饭付个钱,是天都要塌下来的大事吗?