NNBBB牛掰

《日本研发不会融化的冰淇淋》还可以微波加热到60度?

来源:12016年10月31日 21:30:46

你喜欢吃冰淇淋吗?虽然说很美味,但天气入秋了,有时候风一吹冷颼颼的还真没那个强体质吃冰。尤其女生啊如果完全放纵自己吃冰的话,等到大姨妈来的时候可是会后悔到想找时光机回去打昏自己的(抖)。如果世界上有「一样好吃,但没那么冰的冰淇淋」的话,那该有多好啊~咦没想到还真的有人把它做出来惹!日本最近研发成功一款非但不会融化,甚至可以微波加热到60度的冰淇淋,欸?那这还叫「冰」淇淋吗?(((゚д゚)))

不会融化的冰淇淋诞生

据日媒报导,位于日本金泽市的「日本海藻食品研究所」发表了即使在高温状态也不会融化的「热冰淇淋」研发成功消息。之所以投入研究这款「热冰淇淋」,实际上正是为了要让以往一到冬季便显得萧条的冰品市场注入全新的元素。

7年努力,终于成真

其实这个契机来自于7年前,海藻食品研究所意识到:冬天的气候无法让消费者好好的享受冰淇淋的美味,于是投入人力物力与资金研究并不断试作「加热也很美味的冰淇淋」,终于使理想成真。

即使60度也能保持滑顺的冰淇淋形状

可以冰冰的吃,也可以加热后暖暖的吃,这款冰淇淋的关键在于独家研发的凝固秘方,材料方面则主要使用了蛋白质与水,只要温度是在60度以下,便能不融化并维持着良好的冰淇淋外观。

想起2013年的统O长明灯

说到「不会融化的冰淇淋」总有一种既视感,啊不就是2013年在台湾网络上疯传的「只融你口不融你手」统O瑞穗鲜乳蛋卷冰淇淋长明灯实验吗(笑)?那其实是因为借着乳化剂与黏稠剂延长融化时间的关系,也不是真的不融啦只是比较慢。