NNBBB牛掰

头部成倒U型垂挂胸前 印度罕病「软脖男孩」撑不过15岁

来源:12016年11月10日 15:48:28

拥有健康的身体,是很幸福的一件事!这让我们能到处游玩、自由自在的活动。但对某些孩子来说,却是一辈子无法拥有的事,他们奢望着能健健康康的长大~好比说,粉粿接下来要跟大家分享的这个例子…

印度有一位少年,他叫阿利瓦,一出生即罹患罕见的先天性肌肉病变。他的脖子软弱无力,导致头部只能往前垂挂在胸前…这个疾病让他的生活困难重重,不仅无法自己吃饭、上厕所,父母还需要随时陪在她旁边,以免他的呼吸道被压迫、导致窒息…

今年五月时,英国利物浦一位茱莉女士捐助阿利瓦父母1.2万英镑,帮助他去动手术~手术后,阿利瓦遵循医生指示,戴了6个多月的矫正器。没想到,矫正器拆下后,阿利瓦真的可以靠自己的力量支撑头部了!父亲当时也开心地说:「这是个奇迹!他的人生从此会过得更好!我差点以为自己会失去这个儿子…」

但没想到,阿利瓦却在本月份突然过世了…他的母亲描述事发当时的情况:「阿利瓦早上玩了一会儿,接着他吃了早餐、洗了澡、看电视,可是看电视看到一半,他突然开始咳嗽,我帮他揉揉胸口,但他咳第三次的时候突然窒息、不再动了…我就赶快跑到外面求救!」医生15分钟后赶到…阿利瓦已经救不回来了…

虽然阿利瓦过世了,但他的父亲还是感谢一路以来帮助他们的医生和善心人士。他说:「感谢医生曾尽全力让我的儿子重获新生,虽然很短暂,但他还是享有了快乐时光!我只希望他能活久一些…我会很想念他!」

这是一个多么让人难过的消息,祝福阿利瓦能当一个快乐、无病无痛的小天使!