NNBBB牛掰

85大楼攻顶影片曝光!香港摄影师:第3次挑战 曾差点被电

来源:12016年11月15日 09:51:04

▲香港极限摄影师Lam Yock攻顶85大楼,引发网友热烈讨论。皆同)

攻顶85大楼是真的!香港极限摄影师Lam Yock日前在Instagram,贴出攻顶高雄85大楼的照片,被部分人认为是合成照;他近日又PO出影片,证实攻顶绝无造假。Lam Yock表示,这已经是他第三次挑战85大楼。

根据Lam Yock贴出的影片,他走85大楼的楼梯和走廊,攻顶前还可见夕阳暮色、鸟类从旁飞过,接着戴上「狐狸面具」爬上避雷针高塔,并站在铁架上自拍,高雄的夜景一览无遗。

Lam Yock接受《东森新闻》访问表示,这是他第3次攀登85大楼,最难的部分就是爬上避雷针,他2年前攀爬时,相机配备比较差,还差点被电击,连身上T恤都被烧掉3分之1,这次升级装备后总算达阵。

位于85大楼的君鸿国际酒店,看到攻顶照片后强调不可能,因有严密的门禁管制,密码仅安全部门高层才知道。影片曝光后,君鸿酒店董事会顾问吴文龙说,该处属于管制区,「那你要问我,我真的是没办法回答,过去到现在都一样,管制非常严谨。」

对此,警方表示,至今尚未接获报案,也曾要求业者调阅监视器画面,清查后未发现可疑人士进出。警方指出,拍摄者若未经许可,已触犯《刑法》306条,无故侵入他人住宅、建筑物,可处1年以下有期徒刑、拘役或300元以下罚金。

▼Lam Yock拍下攻顶过程。

▼Lam Yock攻顶前还可见夕阳暮色。

▲▼Lam Yock戴上狐狸面具爬上避雷针高塔。

▼Lam Yock攻顶后比出「蜘蛛人」的手势。

▼高雄夜色一览无遗。