NNBBB牛掰

世界最美的毛毛虫爬行的萌样超可爱 没想到隐藏的毒刺碰了就会!

来源:12016年12月06日 14:58:06

全世界最~美的毛毛虫,你看过吗?这团软呼呼的可爱生物,因为像猫毛茸茸的模样而得名「猫毛虫」,全身都被毛覆盖的它,一缩一缩蠕动前进的模样,让网友们直呼:「实在太萌了!」

只有我觉得这张很像炸虾吗...

猫毛虫(pusscaterpillar)分布在美国南部、墨西哥还有部分南美洲,常出没在橡树或榆树上,它们虽然长得很讨喜,却万万碰不得!藏在毛下面的毒刺,只要碰到,听说比被蜜蜂螫还要痛上好几倍,不只痛到骨子里,还会痛上将近12小时,伴随着呕吐、头晕等等症状。

小朋友们常不小心误触,或是被树上掉下来的猫毛虫螫到,送医之前,昆虫专家建议可以贴上透明胶带,然后快速撕掉,拔除刺也能舒缓疼痛。

猫毛虫还有个特别的习性,就是会把大便喷向远处,以免招来寄生虫。它们成虫后叫做「绒蠹」,很多人都误以为它们的刺是为了攻击,其实是要保护幼卵。虽然毒性强烈,但色彩鲜艳的萌样还是让许多人非常喜欢...

赶快来看看它们可爱的模样吧